4月10日(火)より、イオン和泉府中店にて開催

イオンリテール株式会社では、4月10日(火)より、イオン和泉府中店において、「はじめての健康ダンス教室」を開催いたします。

このダンス教室は、奈良県立医科大学老年看護学講座と、公益社団法人日本ストリートダンススタジオ協会の共同研究で、認知症予防の効果が確認されたプログラムで実施します。短期記憶等の測定を行い、結果をフィードバックすることで参加者の皆様の予防意識を向上させ、より健康で楽しい生活のための高齢者支援を行っていきます。
イオンは2007年度より、認知症サポートの仕方を学ぶ取り組みを開始し、認知症サポーター数(受講者数)は、国内最大級の6万5千人となっております。

今回の取り組みは、地域市民に寄り添える社会づくりのために、地域の皆さまがダンスを通じてより楽しく健康の維持ができるメニューとして提供していきます

つきましては4月10日(火)に撮影機会を設けさせていただきます。ご多忙中とは存じますが、何卒ご取材の機会を賜りますようお願い申し上げます。

〈イオン和泉府中店「はじめての健康ダンス」概要 計6回開催〉
開催日時:4月10日(火)10:00~12:00(測定)
4月17日(火)10:30~11:30
4月24日(火)10:30~11:30
5月  8日(火)10:30~11:30
5月15日(火)10:00~12:00(測定)
5月22日(火)10:30~11:30(フィードバック)

実施会場:イオン和泉府中店3F キッズホール
主   催: イオン和泉府店
共   催:公益社団法人日本ストリートダンススタジオ協会
後   援:厚生労働省、スポーツ庁
協   力:奈良県立医科大学老年看護学講座

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオンリテール株式会社 >
  3. ヒップホップダンスで認知症予防を!!「イオン はじめての健康ダンス教室」