会社概要

踊る中川家のキレッキレダンス!「ほっかほっか亭」伝説のスタッフ礼子&剛子がダンスで大ハッスル!

「ほっかほっか亭」の新テレビCMで「中川家」演じる伝説のスタッフ×「登美丘高校ダンス部OG」が夢の共演!

株式会社ハークスレイ

“バブリーダンス”生みの親、振付師「akane」がプロデュースした「ほっかほっか亭」だけのリズミカルなオリジナルダンス
新CM「ほっかほっか亭 牛焼肉ミックス弁当 新登場篇」
2018年4月11日(水)より放映開始
 株式会社ハークスレイ(代表取締役会長兼社長:青木達也、以下:ハークスレイ)が展開する「ほっかほっか亭」では、昨年からお笑い芸人・漫才師の中川家をイメージキャラクターに起用したプロモーションを展開してきました。
 この度、4月12日から新登場するお弁当「牛焼肉ミックス」の発売にあわせて、新たなテレビCM「ほっかほっか亭 牛焼肉ミックス弁当 新登場篇」を全国で放映を開始いたします。
 新CMでは、前回シリーズに引き続き中川家のお2人に「ほっかほっか亭」で働く伝説のスタッフ礼子&剛子としてご出演いただくとともに、今回は、昨年大きな注目を集めた“バブリーダンス”の生みの親である振付師のakaneがプロデュースするオリジナルダンスを踊っていただきます。さらに、登美丘高校ダンス部OGの16名が中川家とともにリズミカルなダンスを披露いたします。パワーアップした中川家演じる伝説のスタッフと、登美丘高校ダンス部OGの豪華な共演をお楽しみください!
 また、特設サイトでは、akane振付けの登美丘高校ダンス部OGによる「ほっかほっか亭オリジナルダンス」動画も公開いたします。新CMに連動した長尺のダンス動画で、“バブリーダンス”に引けを取らないキレッキレなダンスを、是非お楽しみください!
【ほっかほっか亭 オリジナルダンス】 https://www.youtube.com/watch?v=mx20gP3-MT8
【特設サイト】 http://www.hokkacamp.com/mother/
   ※特設サイト:テレビCM・メイキングやWEB限定動画など、おもしろコンテンツが盛りだくさん!
 ハークスレイは、弁当事業のパイオニアである「ほっかほっか亭」を展開し、「わたしの街の台所」をスローガンに、皆さまにつくりたてで心のこもったあたたかいお弁当を食べていただくため、様々な試みを行っています。

<中川家さん感想>
 今回のテレビCMは、子どもの頃から見てきた色んなおばちゃんのモノマネの集大成が15秒に詰まっています!
渾身のおばちゃん役でダンスに臨みましたが、ちょっと踊っただけでフラフラになりました。現場はクスクス笑っていましたが、おっさん連中には、ちょっとダンスはキツかったんかな~と思います。ダンスで演じた”ごはんのほっかほっか感”はスゴイ!akane先生の振付の表現はさすがでした!

~(怖いとウワサの) akaneさんに振付指導されて~
 ダンサーの皆さんに的確な厳しいアドバイスをしていて、端々で怖いな~と感じていました。ぼくらにはニコニコ~っとしていても、ダンサーへの指導の切り替えが早く、プロだな~と感じました。
 そして、先生は気が強い!小さくてかわいらしいのにしゃべると気の強さが目立って、「ケンカしたらすぐ負けるやろな」なんて想像しながら過ごしていました。
<新しいCMについて>
 きらびやかな照明に照らし出されたディスコ風のステージに、ノリのいいダンスミュージックが流れると、浮かびあがるシルエットは、「ほっかほかっか亭」スタッフの新しいユニフォームに身を包んだダンサーたち。その中心から、伝説のフレンド―パートナーの礼子と剛子が登場し、「ほっかほっか亭」の魅力を最大限伝えるべく、フレッシュな仲間「フレンドパートナーズ」とソウルフルな音楽に乗せてキレッキレダンスを披露いたします。ダンスの合間には「フーフーしーや!」「こんなご馳走あらへんで!」と、礼子と剛子のオカン節も健在です。最後の決めポーズまでノリノリのCMです。
<撮影エピソード>
 「ほっかほっか亭」の新しいユニフォームに身を包んだ「フレンドパートナーズ」の正体は、昨年「バブリーダンス」で一躍注目を集めた登美丘高校ダンス部OGのみなさん。撮影前日の練習でも、既に一糸乱れぬ息のあった動きを見せてくれました。
 当初、中川家のお二人はダンスに少々不安をのぞかせていましたが、カメラが回ればそんな不安はまったく感じさせない身のこなし。板に付いたオカンの仕草で、颯爽と登場する姿はさすがのひとこと。見せ場は、ダンスはもちろん、やっぱり礼子と剛子のオカンっぷりです。ダンスの合間にも妥協なきオカン節を炸裂させていました。
 休憩中、中川家の動きに夢中になる登美丘高校ダンス部OGのみなさん。フレッシュで屈託のない笑顔と大きな笑い声に、スタッフもたいへん癒されました。撮影後には、サービス精神旺盛な中川家のお二人からひとりひとりと握手を交わす大サービスもあり、撮影は終始、和やかな雰囲気に包まれていました。
<アカネキカクさん感想>
 登美丘高校のダンスで「おばちゃんダンス」という作品があり、実はその振付では中川家さんの”オカン”のコントを何回も観て参考にしていました。そのダンスで優勝して日本一になっていたので、共演できて良かったです!
~今回CMの見どころ~
 今回の振付は、「ほっかほっか~♪」の部分の振付が、元気よく誰でもマネできるのがポイントです!15秒CMは、ダンスのインパクトはもちろん、観た瞬間に元気を与えられるような振付を目指しました。長尺ダンスでは、キレッキレでダイナミックな仕上がりとなっています!16人のダンスの迫力をぜひお楽しみください!
<登美丘高校ダンス部OG感想>
 わたしたちも大阪のおばちゃんをテーマにしたダンスを踊っていましたが、”本家”の中川家さんの演技・しぐさを学べて本当に嬉しかったです!
中川家さんとの共演に加え、豪華できらびやかなセットに緊張しましたが、楽しく撮影させていただきました!
<新テレビCM>
 【ほっかほっか亭 牛焼肉ミックス弁当 新登場篇】 https://www.youtube.com/watch?v=m-VE5-aY8Lo

※フレンドパートナー=ほっかほっか亭で働くスタッフの総称

<新CM紹介>
【ほっかほっか亭 牛焼肉ミックス弁当 新登場篇】

♪:炊き立てごはん
礼二:フーフーしーや!

♪: 出来立ておかず
剛:サクサク ホクホク!
♪:お店で手づくり

礼二:こんなごちそう、あらへんで!
♪:ほっかほっか・・・

NA:牛焼肉ミックス 大迫力で新発売!

2人で:ほっかほっか亭

中食・宅配