最新テクノロジーがわかるWEBメディア『Ubergizmo Japan』(ウーバーギズモ・ジャパン)が8月27日(月)にオープン

〜最先端のテクノロジー情報を、”テクノロジーに詳しくなくてもわかりやすい”をコンセプトに提供〜

t creation

WEBメディア事業を展開するティー・クリエイション株式会社(本社:東京港区、代表取締役社長:浜崎正己)は、2018年8月27日(月)、アメリカ・シリコンバレー発の、テック・ガジェット関連WEBメディア『Ubergizmo』(ウーバーギズモ)の日本版『Ubergizmo Japan』(ウーバーギズモ・ジャパン)をオープンいたします。テクノロジー関連の最新トレンドニュースと、消費者目線の製品レビューを配信。”テック界隈の人でなくてもテックをわかりやすく”をコンセプトに情報を提供して参ります。
掲載する主な記事は、製品のレビュー、最新スマートフォンやパソコン、カメラ、ガジェットなどの製品に関する情報のほか、最新テクノロジーの解説、テクノロジー系のイベント情報など。本国・アメリカ版同様に、最新ゲーム情報やeスポーツに関する情報も注力して掲載していきます。また、ユーザーを集めたイベントやセミナー等の開催も今後実施していく予定です。

『Ubergizmo』とは?
2005年『Ubergizmo』(http://ubergizmo.com)はアメリカ・シリコンバレーのパロアルトでローンチし、その後すぐにアメリカ国内で影響力のあるトップコンシューマー・エレクトロニクスWEBメディアに成長しました。現在では、アメリカのほか、ドイツ、フランス、スペイン、イタリアに、今回の日本を加え、6カ国(6言語)でサービスを展開。世界各国のガジェット、スマートフォン、ゲーム、テクノロジー、ホームエンターテイメント製品などの情報を毎日配信しています。

コンテンツの3本柱
1:シリコンバレーの今

テクノロジーの最先端エリアであるシリコンバレーから、最新のテック、ガジェットの情報をタイムリーにお届けします。

2:気になる製品のレビュー
スマートフォンやIoTガジェットなど、最新の商品をわかりやすく解説。商品購入の際に役立ちます。

3:世界中のテクノロジーイベントの最新情報
世界中で開催されているテクノロジー系の展示会/イベントの情報を、現地からタイムリーにレポートします。

◇テクノロジー/ガジェットを愛するWEBメディア『Ubergizmo Japan』
URL:http://jp.ubergizmo.com/

<ターゲット>
20代~40代の男性、及び30代〜40代の女性