会社概要

カラミをゼロにする「Cord 0(コードゼロ)」本格販売開始 ―本日よりオンラインショップ4サイトにて ―

株式会社ハチマキ

株式会社ハチマキ(東京都新宿区、代表取締役社長:藤井 寛治、以下「ハチマキ」)は、コードクリップ「Cord 0(コードゼロ)」を本日よりオンラインショップ4サイトにて、本格販売を開始することを発表しました。

使用イメージ使用イメージ

「Cord 0」は、イヤホンのコードやスマートフォンの充電ケーブルをすっきり美しく収納するために開発されたマグネット入りのコードクリップです。5色のカラーバリエーションで展開し、各550円(税抜)、お得な5色セットを2,500円(税抜)で販売します。

今年5月の試験販売開始以来、「Cord 0」の特徴である、超強力磁石を採用したパワフルな吸引力や、くさび型をしたヘッドが実現するスムーズな開閉感、コードと一体化するための中央部分の切れ込みデザインなどが多くのユーザーから高く評価されてきました。ハチマキは、この度、量産体制が整ったことから、公式オンラインショップ( cord.hachimaki.co.jp )と総合オンラインショップ「Amazon」、「Yahoo!ショッピング」、「BASE」の全4サイトにて、「Cord 0」の本格的な販売を開始することを決定しました。今後、実店舗でも販売開始を予定しています。

ハチマキは、今後も各販売サイトにおける利用者の趣向を捉えた新たな商品を開発し、世の中の全てのコードのカラミがなくなる環境づくりを目指します。

製品についての概要は別添資料をご参照ください。

■株式会社ハチマキについて
ハチマキは、「この世のコードのカラミを絶つ!」をスローガンに、世の中の全てのコードが8の字にまかれ、コードのカラミがなくなる世界を目指します。どんなコードでも誰もが簡単に、美しく巻くことができるアイテムを開発し、提供していきます。

会社概要
・本社                   :東京都新宿区高田馬場1-28-10 三慶ビル4階CASE Shinjuku内506号
・代表取締役社長  :藤井 寛治
・資本金                :2,000万円
・URL                   :https://hachimaki.co.jp/

■別添資料

製品の特徴
1.   クラス最高レベルの超強力磁石を採用し、丸めたコードをしっかりと固定します。パワフルな磁石なので、服を挟んだ状態でもずり落ちません。
2. 指先の動きを計算した、くさび型ヘッドが超強力磁石が備えられたクリップをスムーズに開閉できるようにサポートします。
3. 中央部分の切れ込みにコードの先を通しておくことでコードと一体化することができ、コードクリップの紛失を防ぎます。切れ込みの大きさはイヤホンだけでなく、スマートフォンの充電ケーブルの各ヘッド(iPhone、AndroidのライトニングケーブルからUSB Type A/B/C)に対応しています。
4. 一般的なイヤホン、充電ケーブルの長さである1.0~1.5mのコードを片手でグルグルと巻いたものを無理なく固定できるジャストサイズです。
5. エボニー、アイボリー、ローズ、ラベンダー、ライムの全5色展開。コードの色や洋服とのコーディネートを楽しめます。

製品概要
【品名】              Cord 0(コードゼロ)
【サイズ】          全長6㎝
【価格(税抜)】 550円(1個)、2,500円(5色セット)
【販売開始日】   2018年11月1日(木)
【販売店舗】
・公式オンラインショップ :http://cord.hachimaki.co.jp
・Amazon *1                  :https://www.amazon.co.jp
・Yahoo!ショッピング *1  :https://shopping.yahoo.co.jp
・BASE *1                      :https://thebase.in/
*1 検索キーワード「コードハチマキ」を入力

カラーバリエーションカラーバリエーション

* Cord 0は株式会社ハチマキの商品です。Cord 0の商標、意匠、特許は日本、海外で登録済または出願中です。
* iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
* Androidは、Google LLCの商標または登録商標です。
* AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です。
* Yahoo!ショッピング、Yahoo! JAPANの商標・ロゴは、ヤフー株式会社及びその関連会社の商標です。
* その他会社名、各製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

インテリア・家具・収納