日本一の黒毛和牛"薩摩牛"専門店「焼肉炎焚(えんた)」にて年末限定コースのご案内

何処で(生産地)だけでなく、誰が(生産者)までを追求し、徹底した品質管理のもと、最上級の「鹿児島県産黒毛和牛」を安心してお召し上がりいただけます。

株式会社ETC・KITCHEN

株式会社ETC・KITCHENが運営する薩摩牛専門店、焼肉炎焚にて、2018年11月13日(火)より12月30日(日)までの年末期間、特別な限定コースをご提供します。バリエーション豊かに盛り付けた「賑わいコース」と、極上の焼肉、当店自慢の3種の焼しゃぶ、トリュフなどをあしらった肉寿司3貫が魅力の「牛の極みコース」の2種類をご用意。是非この機会に日本一の和牛をお試しください。
  • 薩摩牛とは

 

5年に1度開催される全国和牛能力共進会(通称:和牛オリンピック)で2017年度総合優勝し、農林水産大臣賞を受賞した、畜産王国・鹿児島県。
その和牛大国の品評会で毎れた和牛を育て、毎回受賞している、10人の牛飼いのプロフェッショナルがいます。
その牛飼いの匠が育てた、A4・A5等級部位のみが名乗ることを出来る冠、それが薩摩牛です。
仔牛の時期から出荷するまでの約1年半の間、エサ作りから肥育環境、体調管理に至るまで、愛情をかけて育てた薩摩牛は、和牛の持っている能力をすべて引き出した理想の肉牛です。
 
  • 焼肉 炎焚(えんた)とは

「何処で(生産地)だけでなく、誰が(生産者)までわかる」をコンセプトに、鹿児島県産黒毛和牛の名店「牛の蔵」協力のもと、薩摩牛を扱う日本でも数少ない焼肉店です。
天然無垢材を使用した温かみのある店内と、ゆったりした完全個室で、こだわりの焼肉と、美味しい薩摩のお酒をお愉しみください。
【ご予約】https://enta-grill.net 
 

 

  • 賑いコース

 
  • コース説明
一年の終わりを、大いに賑わって締めくくっていただきたいという気持ちから、薩摩牛の魅力を余すところなく愉しんでいただけるように、バリエーション豊かに盛り付けました。
定番の前菜・サラダから、当店の人気メニューをふんだんにちりばめた極上の焼肉。
薩摩牛の旨味が存分に味わえる極上のステーキ、新鮮なホルモンを召し上がっていただいた後は、牛タンのしぐれ煮茶漬けでさっぱりと。
デザートを含めた全18品がテーブルを飾ります。
 
  • 品数
18品
 
  • 料金
6,500円(税込)
 
  • 最小人数
2名様より
 
  • コース内容
【前菜】
  キムチ・ナムル5種盛
【サラダ】
  グリーンサラダ
【塩もの】(味付きネギ付)
  南国スイート豚カルビ
  極上ステーキ
  カルビ
  上タン塩
  サイコロタン
  タンカルビ
【タレもの】
  本日の極上焼肉
  切り落としカルビ
  ロース
  上カルビ
  上ロース
【ホルモン】
  新鮮ホルモン3種盛
【〆もの】
  牛タンのしぐれ煮茶漬け
【デザート】
  本日のデザート
 
  • 牛の極みコース
 
  •  コース説明
「極上の焼肉」・「焼しゃぶ」・「肉寿司」。
コースの細部に至るまで極上にこだわりました。
特製ローストビーフを使用した炎焚サラダから始まり、極上の焼肉はその日お勧めの最高部位をご用意。
当店自慢の極上ロース焼しゃぶ、豚焼しゃぶのしっかりした甘み、極上タンの焼しゃぶで肉の旨味を愉しんでいただいた後は、3種類(レモン・ポン酢・バルサミコ)の風味に仕立てた肉寿司をお召し上がりください。
デザートを含む21品は、必ずお客様にご満足いただける自信のコース内容です。
 
  • 品数
21品
 
  • 料金
9,000円(税込)
 
  • 最小人数
2名様より
 
  •  コース内容
【前菜】
  キムチ・ナムル5種盛
【サラダ】
  炎焚サラダ
【塩もの】
  極上ステーキ 2種
  極上タン塩
  焼き野菜 2種
【しゃぶ】
  極上ロース焼しゃぶ
  極上タンの焼しゃぶ
  南国スイート豚焼しゃぶ
【タレもの】
  本日の上焼肉 2種
  本日の極上焼肉 2種
【ホルモン】
  新鮮ホルモン 3種盛
【〆もの】
  肉寿司 3貫
    ・バルサミコソース トリュフ添え
    ・ポン酢仕立ての芽ネギにもみじおろしをのせて
    ・塩肉寿司のレモン風味
【デザート】
  薩摩のアイス
 
  • 店舗情報
店  名:焼肉 炎焚(えんた)
住  所:〒171-0021
豊島区西池袋3-26-6 サンサーラ西池袋ビルB1
《池袋西口1b出口より徒歩1分》
電  話:03-6912-9268
U R L:https://enta-grill.net
営業時間:17:00~23:00(L.O 22:15)
定 休 日 :毎週月曜日

 

 
 
  • 焼肉炎焚のこだわり

生産者の顔が見える
私たちが提供する牛肉は限られた蔵元しか育てることのできない薩摩牛を使用しております。
牛飼いのプロフェッショナル「匠」が作るお肉ですので、安心してお愉しみいただけます。

 

完全個室、半個室の落ち着いた空間
子連れ様でも安心の小上がり、完全個室もご用意しております。
ベビーカーのお預かりもできますので、気遣わずにご家族揃った大切な時間をゆったりとお過ごしいただけます。
パーティーシーンでは、最大で50名様までの宴会も承りますので、ご相談ください。
 

荷物入れ完備、クローゼットもご用意
些事を気にせずに日本一のお肉を召し上がっていただきたい。
そんな思いから全席に荷物入れを完備しております。
ご希望のお客様はクローゼット付きのお席もありますので、気軽にお申し付けください。
 

ご飲食代金以外は一切頂きません。
サービス料や個室料、深夜料、クレジット手数料など、当店ではご飲食代金以外は一切頂いておりません。
存分に蔵元の深い愛情が詰まった薩摩牛をお楽しみください。

【ご予約】https://enta-grill.net 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://enta-grill.net
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ETC・KITCHEN

1フォロワー

RSS
URL
https://enta-grill.net/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都豊島区池袋2-55-11 ROYALビル4F
電話番号
03-6907-8777
代表者名
二木利征
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2012年08月