IoTセキュリティ診断から対策の定着までをワンストップコンサルテーション『IoTセキュリティコンサルティング』サービスを開始

株式会社プロアクション

株式会社プロアクション(代表取締役社長:宮崎 啓、本社:東京都千代田区)は、2018年12月よりIoTデバイスや組み込み機器等の製品に対して、セキュリティ脆弱性の有無を診断し、その対策を支援する「IoTセキュリティコンサルティング」サービスを開始しました。
IoTセキュリティコンサルティングサービスの概要
IoTデバイスのセキュリティ対策は、関係する組織や企業が広範囲となる可能性があることから、お客様と並走しながらのご支援も可能です。短期的な対処のみではなく、IoT業界全体のセキュリティレベルの底上げにも寄与できればと考えております。

<IoTセキュリティコンサルティングサービス概要>

IoTセキュリティ診断の勧め
最初にIoTセキュリティ診断をお勧めしています。いわば健康診断のようなもので、まずは現在のセキュリティ状態を認識して頂くことが重要と考えるためです。

お客様のIoTデバイス製品に疑似攻撃を仕掛けて、セキュリティ的な欠陥の有無を調査します。診断には、トップクラスのホワイトハッカーと呼ばれる技術者が対応いたします。診断結果が可視化されるため、具体的なセキュリティ対策の方針を立てやすいというメリットがあります。

「IoTセキュリティ診断」結果を受け、その対処法やお客様のご意向を踏まえ、以降の対策計画立案、その対策実施というような流れでのご支援となります。

<IoTセキュリティ診断イメージ>

<セキュリティ診断報告書>          <セキュリティ対策計画書>

サービス価格
 25万円~ (詳細は個別見積り)

■株式会社プロアクションとは
プロアクションは、ITシステム導入から運用支援、システムモニタリング、セキュリティポリシー策定支援等、ITの上流工程を得意とするITコンサルティング企業です。10年以上にわたり、複数の政府機関の大規模システムプロジェクトの支援実績、金融業、健康医療等、クリティカルなシステムの設計、構築の知見をもとに情報セキュリティ対策の対応経験も多く保有しております。皆さまの組織のIT参謀として、安心して弊社サービスをご活用いただけます。

【株式会社プロアクション 会社概要】
社名 : 株式会社プロアクション
代表者 : 代表取締役社長 宮崎 啓
住所     : 東京都千代田区永田町2-17-17 アイオス永田町2F