会社概要

<プレスリリース>Makuakeにて、新商品をリリースアイマスクでストレスをシャットアウト!デジタル脳を癒して、安眠に最適!じわっとあたたか&しあわせ集中睡眠

メディア関係者各位

<プレスリリース>
Makuakeにて、12月1日 新商品をリリース。公開後、すぐ反響多数!
エイジングケアー専門医 日比野佐和子先生 商品監修 【RH YuMeMiYuしあわせのアイマスク】

アイマスクでストレスをシャットアウト!デジタル脳を癒して、安眠をサポート
じわっとあたたか&しあわせ集中睡眠

【RH YuMeMiRuしあわせアイマスク】

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

仕事やプライベート、スマホやPCの見すぎ、コロナ禍.etc
              …現代的ストレス、溜まっていませんか?

新商品【RH YuMeMiRuしあわせアイマスク】が、
            睡眠負債の原因であるストレス元をシャットアウト!
            こだわりの設計・厳選素材が あなたを『集中睡眠』へ誘います。

《商品概要》
商品名:RH YuMeMiRuしあわせアイマスク(アールエイチ ゆめみるしあわせアイマスク)

価格帯:4,950円(税込)
販売先:RH公式オンラインショップ
(令和4年3月~発売予定)

令和3年12月~Makuakeにて応援購入をスタート。
応援購入者特典
【超早割り】 限定100名 30%OFF 1月お届け 単価¥3,465円(税込)
など、リターンあります。
購入者すべてに特典:今回応援購入いただいた方に、RH自社サイトからの購入商品すべて10%引きクーポンを進呈(使用期限 商品到着から令和4年3月31日まで)
  • 製品の使用
製品のサイズ  横73cm×縦12cm(着用サイズ顔 50~70cmまで)
縫製       中国製
        プラウシオン生地 製品の裏側(目に当たる部分)日本製
カラー      ブラック
製品の素材   製品正面及び側面 綿95%ポリウレタン5% ブラック
       裏側(目に当たる部分)プラウシオン加工 綿80% ナイロン15% ポリウレタン5%
       中面(綿) 綿(ポリエステル100%)
       中面(ビーズ) ビーズ120g

《製品の特長》
【RH YuMeMiRuしあわせアイマスク】をおすすめしたい3つの理由

• 目からの情報遮断して、全身ケア
                 ―『プラウシオン』日本製特殊加工生地であたたか&α波増加ですっきりリラックス―

日本製の特殊加工プラウシオン®は、複数ミネラルが生地に配合されており、そのミネラルの相乗効果により、アイマスクを身に着けるだけで、体温の上昇のみならず、有益な効果を得ることができます。

• 大きめサイズで瞬時に『プライベートルーム化』
しっかり遮光性&ほどよい防音性で余計な情報をシャットアウト、集中睡眠

目から脳に入る情報は、脳の機能の8割を占めると言われております。PCやスマホなど、眼精疲労を回復させるには、目を休めることが一番重要です。光を遮断することで、安眠効果を増やします。また、本製品は普通のアイマスクよりも大きめで、ほどよい厚みと耳まですっぽり覆うことで、程よい防音効果も得られます。しっかり遮光&軽い防音によって、身に着けた途端に『プライベートルーム』での心地よい眠りヘ誘います。
耳まですっぽり覆う大判サイズ。黒い素材だから遮光性も抜群です。

• こだわり厳選素材で癒し&ストレスフリー
ソフトビーズでかるい使い心地新素材で引っかかりストレスを解消

こだわり素材その1)軽い触感のソフトビーズ
本体中央に入れたソフトビーズで、目元への圧迫感や違和感を軽減します。また、製品全体に中綿も入っており、寝ながら使ってもソフトに顔を包み込むようにホールドすることで安定感を得られます。これらによって、朝までアイマスクがズレたりとれにくくなっています。

こだわり素材その2)『低凹凸』面ファスナー
本製品は、面ファスナーで自分の好みの強さで固定できます。本製品採用の面ファスナーは、従来の毛足の長い面ファスナーよりも『低凹凸』のため、長い女性の髪も引っかからずに外れます。また、耳紐がないから、耳が痛くなりにくくストレスフリー。

エイジングケア専門医 日比野佐和子先生 商品監修
 本製品並びに当ブランド監修の日比野佐和子先生(アジアオセアニア抗衰老促進協会理事長)

医療法人社団康梓会Y's サイエンスクリニック広尾統括院長、大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学 特任准教授。(財)ルイ・パストゥール医学研究センター基礎研究部エイジングケア医科学研究室室長。内科医、皮膚科医、眼科医、日本抗加齢医学会専門医。同志社大学エイジングケアリサーチセンター講師、森ノ宮医療大学保健医療学部准教授などを歴任。現在はエイジングケア医療における第一人者的な立場として、基礎研究から最新の再生医療の臨床に至るまで幅広く国際的に活躍するとともに、テレビや雑誌等メディアでも注目を集める。

RH健康衣料品リリーズは、OMOTENASHIセレクション2020を受賞
当ブランド【RH(アールエイチ)】は、エイジングケア専門医、日比野佐和子先生の監修のモットー、「身に着けるだけ簡単。心もからだも健康に」をモットーに創設された健康衣料品シリーズです。2018年の販売開始から、ブランドオリジナルの【顔を覆う大きなアイマスク】やムック本等で、すでに累計7万個を超えるアイマスクを販売しており、多くの方からの喜びのお声をいただいております。
その他、日本製の腹巻、インナー、寝具、ペット用品まで様々な商品を展開しております。

RH衣料品シリーズは、日本在住の外国人有識者のよる「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた対象として、OMOTENASHI Selection2020を受賞いたしました。
  • 《最後に》
【RH YuMeMiRuしあわせのアイマスク】は、当ブランドがこれまでに培ったノウハウをもとに改良に改良を重ね、「からだと脳を休める」事に特化した睡眠用アイマスクです。日々の暮らして多用するスマホやPCから、デジタル脳を休めて、快適睡眠のため本製品を企画、商品化いたしました。

弊社は、栃木県にある小さな衣料品のメーカーです。この小さな会社で開発した、【RH(アールエイチ)健康衣料品シリーズ】から生まれた商品が、たくさんの方々の困ったことや苦しいことを少しでも軽減できると考えております。当ブランドの製品を発信していくことで、すこしでも社会に貢献することができれば幸せで、ほんとうにうれしい限りです。
 当ブランドに使用されているプラウシオン加工は、非常に有効性も高く、ミネラルを天然繊維に付着させておりますので、アレルギーや副作用も発生にくく、安心・安全な製品です。一般医療機器も取得できる効果がございますが、取得するためには高額な費用が必要です。

応援購入で得た資金をもとに、今後、新たな製品開発はもとより、販促のための広告費、海外越境ECのために資金、一般医療機器取得などの費用として活用を考えております。
そして何よりも、このアイマスクを付けた人が、不眠の悩みなどを少しでも解消し、生き生きとして生活ができることに、貢献したいと存じます。

東京鈴蘭 藤倉良行

メディアユーザー新規登録無料