〜エンターテイメントの新常識〜 著名なエンターティナーに仕事を依頼できるシリーズ第1弾

株式会社キネカは2019年2月、エンターテイメント領域特化型マッチングプラットフォーム「pato(パト)」のマッチング回数3万回突破を記念して、著名なエンターティナーに仕事を依頼できる期間限定のイベントを開催いたします。第1弾として多くのTV出演歴も持つマジシャン"TOMMY"さん含む10人の精鋭マジシャンに仕事を依頼できるようになりました。

今回新しくpatoで仕事を依頼できる、著名マジシャン『TOMMY』さん。

<プロフィール>
・「Mrマリック」
・「マジシャンセロ」
のマジックアドバイザーであるアンギュラ氏を師事し、様々な活躍をみせる業界歴10年以上の有名マジシャン。
テーブルマジック、ステージマジック、イリュージョンマジック、日本の伝統芸能”和妻”をこなすマルチエンターティナー。

▼メディア出演歴
  • 「アメトーーク!」
  • 「アッコにおまかせ」
  • 「コカコーラCM」
  • 「笑っていいとも!」
  • 「家政婦のミタゾノ」等

〜第5弾まで続くスペシャルイベント〜

patoでは今後も、占い師や芸能人などに仕事を依頼できるよう、キャンペーンを展開します。​

「pato」について
エンターテイナーとエンターテイナーに仕事依頼したい人との特化型マッチングプラットフォームです。
日本のエンターテイナーの働き方をテクノロジーによって支援し、場所や時間、旧来の業界構造に依存しない新しい働き方を実現し、世界のエンターテイナーと比較して収入・待遇面で劣ることの多い市場環境を変革していくことをビジョンに掲げています。

依頼者は、”イベント"や"コンサート"の会場に出向く必要はなく、日常に溢れるレストランやカラオケ等の施設で手軽に手品やショーなどのエンターテイメントを楽しむことができます。
シェアリングエコノミーの力でエンタメ産業を変革し、
スキルや得意を持つキャストの新たな収益源となるエンタメ文化を創出し、
生活者の"いつものシーンを非日常に"彩ることで、日本を元気にするサービスを目指していきます。

2017年6月のリリース以降、TVや雑誌のメディアでも話題となり、20万ダウンロードを超え、3万回以上のマッチングを達成。
詳細:https://pato.today/guest

商号  : 株式会社キネカ
代表者 : 代表取締役 籔本 崇
所在地 : 渋谷区桜丘町31-8渋谷ビレッジ南平台2階
URL  : https://www.wantedly.com/companies/company_1138164

企業名 : 株式会社キネカ
担当者名: 広報担当 柴田
TEL   : 03 6416 9508
Email   : info@kineca.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. キネカ >
  3. 日本No.1のエンターテイメント特化型マッチングプラットフォーム「pato(パト)」がマッチング回数3万回突破!著名マジシャン“TOMMY”さんら精鋭10人のエンターティナーが期間限定で仕事募集開始