生チョコ発祥の店がつくるフレッシュ感あふれるハンドスイーツ「シルスマリアのミニエクレア」8月の新ラインナップ登場
~ 2019年8月6日(火)より CIAL桜木町店・馬車道店にて販売開始 ~
「素材を活かしたエクレア」をテーマに生チョコ発祥の店のオリジナルチョコレートのエクレアを中心に、季節のフルーツや少し変わった素材とクリームの組み合わせを楽しんで頂ける「ミニエクレア」。
サイズも通常のエクレアよりも少し小さくふた口サイズに仕上げており、いろいろな種類を少しづつ楽しんで
頂くことが出来ます。
また、各種一本からご用意しているので、その場で食べるハンドスイーツとしても、数本の詰め合わせにすれば見た目も色鮮やかで可愛くちょっとした手土産にもピッタリです。生チョコ発祥のお店がつくる新しいタイプの「ミニエクレア」を様々なシーンでお楽しみください。
【8月のラインナップ】
■沖縄産海の青塩エクレア・・・290円(税込)
■パイナップル・・・300円(税込)
■オレンジ・・・280円(税込)
■オリジナルチョコレート・・・250円(税込)
■チョコミント・・・290円(税込)
■キャラメルバナナ・・・250円(税込)
■チーズ・・・300円(税込)
■キウイ・・・290円(税込)
■マンゴー・・・290円(税込)
<シルスマリア概要>
生チョコという名で世に出た最初の一粒。
1988年の寒い夜のこと、シルスマリアの厨房でどこにも無い全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。
ショコラティエがそのチョコに「生チョコ」という商品名を付けたことが、後の生チョコブームへとつながっていきます。由来はその当時、「生パイ」というオリジナル商品が大好評で、そのチョコレートにもふんだんに生クリームが使われるため、「生チョコ」と命名しました。「生チョコ」という名で世に出た最初の一粒が「公園通りの石畳」であり、神奈川県の指定銘菓にもなっております。ぜひ一
度ご賞味ください。
<SHOP概要>
■平塚店
神奈川県平塚市龍ヶ丘2-3
Tel 0463-33-2181
Fax 0463-33-3261
Open 9:30 / Close 20:00
*日曜・祭日 Close 19:00
*年中無休
*駐車場:10台
■シャル桜木町店
神奈川県横浜市中区桜木町1-1
シャル桜木町
Tel 045-264‐4974
Open 10:00 / Close 21:00
*店休日:CIAL桜木町に準ずる
■馬車道店
神奈川県横浜市中区大田区4-55
横浜馬車道ビル1F
Tel 045-640‐3077
Open 10:00 / Close 21:00*年中無休
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード