会社概要

読めば結論がでる、お買い物攻略ガイド「カスタムライフ」リニューアル

訪れた誰もが、最高の選択肢と出会えるWebメディア

株式会社カスタムライフ

“誰もが最高の選択肢と出会える場所をつくる”をミッションに、Webメディア「CUSTOMLIFE(カスタムライフ)」を運営する株式会社カスタムライフは、本サイトのフルリニューアルを行い、新サイトを公開いたしました。

■CUSTOMLIFE(カスタムライフ)新サイト

コンセプトは「ビジネスマンのための総合情報サイト」から「読めば結論がでる、お買い物攻略ガイド」へと変更します。
ビジネスファッション、ヘアケア・スキンケア、などのビジネスマン向け記事に加え、格安SIMやパソコン、クレジットカードなど商品カテゴリを拡大。選び方の基準がわからないと選択が難しいカテゴリの全体像と重要なポイントが簡単に手に入る「お買い物攻略ガイド」となっています。

記事は徹底した専門家ヒアリングとユーザー調査から得た知見を、その道のプロライターがわかりやすく解説。攻略チャート形式で編集しています。更にお買い物を失敗しないよう、おすすめ商品のメリット・デメリットまで網羅することで、いろいろな選択肢の中から読者にぴったりの商品を納得して選ぶことができます。

情報の「質」に徹底的にこだわる“カスタムライフ”は、既に月間160万人のユーザーが利用しています。
※2019年6月現在

■カスタムライフのこだわり

カスタムライフは「誰もが最高の選択肢と出会える場所」です。読者の生活の質をあげるコンテンツを提供するため、徹底したリサーチ、編集部での商品実体験、カテゴリごとのプロによる記事化が行われています。1記事制作にかける時間は約100時間。正確な情報を伝えて「ユーザーの悩みを解決できる」という点が、カスタムライフ最大の強みです。

1.あらゆる視点から情報をリサーチ・検証
より良い情報をお届けするために、編集部はその分野において圧倒的な知識を蓄積しています。専門家、ユーザーインタビューに加え編集部の実地調査によるリサーチを実施します。編集部一人ひとりが日々、手足を動かしてリサーチに励んでいます。

2.ライターは各分野のプロフェッショナル
幅広いジャンルの記事を扱うため、分野ごとに専門のライターが在籍する担当制をとっています。日々、特定の分野に取り組んでいるため、ライターはその分野のプロフェッショナルです。「コスメコンシェルジュ」や「家電製品アドバイザー」などの資格を持つライターが多数おり、プロならではの視点からおすすめ商品を紹介しています。

3.紹介するモノやサービスなどは編集部自ら体験
商品やサービスは編集部自らが「使う」「体験する」ことを徹底しています。そのため記事でご紹介するモノは、人気がある、売れている、だけでなく編集部が本当におすすめできる選りすぐりばかりです。

カスタムライフは「モノ選び」にとどまらず、訪れた読者の皆様が『やりたいことへの一歩』を踏み出せる、『最高の選択肢と出会える場所』をお届けしてまいります。

■株式会社カスタムライフ
株式会社カスタムライフは企業ビジョンである「誰もがやりたいことへの一歩を踏み出せる社会をつくる」の実現に向け、誰もが最高の選択肢と出会える場所としてWebメディア“カスタムライフ”の運営を軸に事業を展開していきます。

名称 :株式会社カスタムライフ
設立 :2016年9月30日
代表者 :山本 泰大
所在地 :〒101-0047 東京都千代田区内神田2-15-9 The Kanda 282 6F・7F(受付7F)