VTuber業界で累計再生回数1億超えのUnlimitedがアニメコンテンツ特化型マーケティングサービスを開始

〜VTuberをはじめとするアニメコンテンツの企画・プロデュースから制作、運用までワンストップで行う、大企業向けマーケティングサービスを開始いたします〜

累計再生回数1億を超えるVTuber「ゲーム部プロジェクト」等を運用する株式会社Unlimited(代表取締役:野口圭登、東京都品川区)は、アニメコンテンツの企画・プロデュースから制作、運用までワンストップで行う、アニメコンテンツマーケティング特化型のサービスを開始いたします。

◆大企業のプロモーションで活躍するVTuber
2D、3Dのアニメーションキャラクターを利用して動画配信を行うバーチャルYouTuber(VTuber)。

アニメーションキャラクターでありながら、タレントやインフルエンサーのように多くのファンを獲得し、影響力・プロモーション力の強い存在になってきており、YouTubeのみならず、テレビ番組出演や単独ライブの開催など、活躍の場を広げています。

情報量を最適化できる「動画マーケティング」に+αの要素としての「アニメコンテンツ」を加えることで、キャラクターを自分に見立てて考えることを促し「自分ごと」としてユーザーが捉えることができます。

単純な広告施策としての活用だけでなく、ストーリーを作ってファンを作る施策など普段アプローチできない潜在層へのアプローチを可能にします。

企画にそってゼロからキャラクターづくりが可能な柔軟性などの観点からも、近年大手企業のプロモーションでVTuber起用が増加しています。

◆当社のサービスについて
VTuber業界で月間再生数No1の運用実績をもとに、
  • アニメマーケティング企画
  • キャラクタープロデュース
  • 2D・3Dアニメ制作
  • Vtuber運営受託
  • Vtuberタイアップ
  • Web CM制作
といった、時代にあったアプローチを実現するアニメコンテンツマーケティングを企画・プロデュースから制作、運用までワンストップで行います。

アニメ分野に精通する総勢100名以上ものアニメクリエイターが所属する当社では、ニーズにあったご提案、高品質なアニメコンテンツ制作が可能です。

◆当社のVTuberチャンネル運用実績

○ゲーム部プロジェクト

累計再生回数107,208,855回(2019年4月)

○ここあMusic