『オーディオ』を活用するマーケティング。スマホをポケットに入れたまま、SNSや『画面を見ていない』層にリーチする今欧米で話題の新しいデジタル戦略。

Kaichi Digital Services合同会社(本社:東京都港区、代表:鶏内裕久)は、音声広告の制作、運用サービスを開始致しました。音声広告は、従来の広告にあった「表示されているが見られていない」という課題を解決し、ダイレクトにエンドユーザーの耳に情報を届けることが可能になります。

森の中の猛獣
(Kaichi Digital Services制作の音声サンプル)

近い将来次世代通信規格 5G が普及する頃には、ストリーミングの音楽・音声メディアの需要がさらに高まることが予想されております。 多くの方が利用しているメディアで、「性別/年齢」や「興味関心」のセグメントだけでなく、“今”再生している音声に紐付いた「感情」をセグメントしての広告掲載することでより効果的なプロモーションが出来ます。

また、従来のラジオ広告の様にバックで流れる音楽と合わせた声(ナレーション)によるラジオ広告以外にも、様々な効果音やエフェクトを取り入れた3D音声にも対応しており、例えばサラリーマンが仕事後に電車の中でビールを注ぐ音(居酒屋に行きたくなる音)やジムでトレーニング用の曲や瞑想ヒーリング曲を聴いている時(プロテインの商品紹介が聞こえたり)海辺の波の音などを臨場感あふれる収録ができ内容に応じて効率良くエンドユーザーの興味を引くことができます。

プロのミュージシャンや海外のレコーディングエンジニアが使用する機材で、本格的なAudible(オーディブル)用のオーディオブックやPodcast(ポッドキャスト)等音声コンテンツのディレクション、収録、編集、アップロードまで素早く対応。海外サービスを経由する場合も英語、中国語を話すスタッフがいるので安心です。企業が従来のブログや動画、オウンドメディアだけでなく、音声メディアでの発信を行うとこでより効果的にブランディン グ構築や、来店や問い合わせ、購入などに繋がりやすくなります。

Kaichi Digital Servicesについて

デジタルマーケティング全般と日本で数少ない音声/オーディオ制作会社として2018年に設立。 海外進出企業のマーケティングにベトナム、フィリピンへのサポート、コンサルティングを展開。また日本の観光客やビジネス滞在向けのインバウンド(外国人)をターゲットとした他言語のマーケティング、デジタル広告、ドローンによる空撮動画、音声広告の制作・運用を行う。

※ベトナム語の音声/動画

ポッドキャストの音声はこちら
iTuneshttps://apple.co/2H30zob
Android→ https://castbox.fm/vd/150349113