会社概要

サイフに無くさない仕組みを。最高級素材を組み上げ国内精鋭の染め職人が仕上げるアンティークを極めた逸品を発表。本日6月6日よりクラウドファンド『makuake』サイト内にて先行受注を開始。

コードバンやブライドルレザーなどの画一化された高級ラインへ素材と機能性で挑戦。ラインナップを増やし市場で肩を並べたい思い。

株式会社 コボリ

革財布、革小物を製造するメーカーの株式会社コボリ(所在地:埼玉県蓮田市、代表取締役:古壕明人)は6月6日よりクラウドファンディングサイト『makuake』にて最高級素材のみを縫製した財布3型に対し“スマートトラッカー”「Tile Mate」がセットになった新製品をプライベートレーベルである【Zodiac aster(ゾディアック アステール)】の新作として約6年ぶりに発表する。タイトルは『革小物がキャンバスに!?国内精鋭職人が染め上げる貴方の為の骨董品(アンティーク)』  -もう無くさない、思い出も、お財布も-   をサブタイトルとし、機能性も製品の魅力の一つとして消費者のニーズと今後のキャッシュレス社会での生き残りを模索したい考え。同日より、リターン品として受注を開始します。

コンセプトは絵画の様な色合いコンセプトは絵画の様な色合い

尚、makuakeサイトでのリターンについては下記になる。

各型それぞれ10個限定⇒20%OFF+Tile Mate同梱
各型それぞれ10個限定⇒10%OFF+Tile Mate同梱
各型それぞれ500個限定⇒製品同色『ノベルティマネークリップ』付属+Tile Mate同梱

●詳細情報は下記HPにてご確認ください。
Makuake 商品ページ:https://www.makuake.com/project/kobori/

■『リアルパティーヌ』シリーズ製品トレーラーからはアンティークがにじみ出る。

左より、ラウンドZip束入れカーキ、束入れネイビー、札入れブダークラウン、ラウンドZip束入れライトブラウン左より、ラウンドZip束入れカーキ、束入れネイビー、札入れブダークラウン、ラウンドZip束入れライトブラウン

束入れ束入れ

札入れ札入れ

ラウンドZIP束入れラウンドZIP束入れ

(株)KOBORIのプライベートブランドZodiacaster(ゾディアックアステール)新製品のリアルパティーヌシリーズは
                【素材選定に一切の妥協することを辞めた。】

財布の表情を決める表革にフランスの老舗タンナーである「アノネイ社」の未染色のカーフを、中の作りにはオイルがふんだんに含まれた国産のプルアップキップを、摩耗しやすい部分は耐摩耗性に富んだピッグスキン素材を、
全ての材料に革材を採用した。
副材料にも入手出来うる最高のモノをとの考えで、ファスナーはYKKの最上級ライン「エクセラ」、ホックはイタリア老舗「プリム」の挽物を採用し、『至高のアンティーク』の雰囲気に合うようメッキはアンティークブロンズで統一した。

エクセラファスナーアンティークブロンズエクセラファスナーアンティークブロンズ

アノネイ社ロゴアノネイ社ロゴ

本製品の特徴は縫製後の染色にあるー

未染色の製品未染色の製品

手染め職人【カラリスト】手染め職人【カラリスト】

深い色を表現するため、1色に対し5種類以上の材料を調合する深い色を表現するため、1色に対し5種類以上の材料を調合する

染め上がり染め上がり

その後の工程、乾燥・バフ掛けのにより独特の光沢を得る

本来はタンナーの革製造部分にて完結する「染色の工程」を製品”一つ1つ”に合わせ、国内の卓越した技術のカラリストが仕上げに染め上げ完成する、絵画の中のから出てきたようなマーブル模様はまさに1点物となる。色落ちなどのネガティブな要素は下地染めから磨き上げまでの10以上の工程を経る事でクリアした。

コンセプトは絵画の様な色合いコンセプトは絵画の様な色合い

カラーは4色を用意
  1. ダークブラウン
  2. ネイビー
  3. カーキ
  4. ライトブラウン
makuake での初回ラインナップは3種類となる
  1. 中ファスナー長束入れ
  2. 2つ折り札入れ
  3. ラウンドファスナー束入れ

ネイビーは『深い海から覗く光の様な色をイメージ』ネイビーは『深い海から覗く光の様な色をイメージ』

ダークブラウンは『葉巻の様な深く枯れた色』をイメージダークブラウンは『葉巻の様な深く枯れた色』をイメージ

キャメルブラウンは『香高いヴィンテージのブランデーの様な色』キャメルブラウンは『香高いヴィンテージのブランデーの様な色』

カーキは『森の中の新緑の匂いが感じられるような色』をイメージカーキは『森の中の新緑の匂いが感じられるような色』をイメージ

「Siri」、「Amazon Alexa」、「Google アシスタント」対応。​

他の高級製品のジャンルに引け劣らない「内容と機能性」で今後の市場展開についても目指す考え。
尚、定価は束入れ、札入れは¥25,000。ラウンドZip 束入れは30000円を予定している。※それぞれ税込

尚、makuakeサイトでのリターンについては下記になる。

• 各型それぞれ10PCS限定⇒20%OFF+Tile Mate同梱
  • 各型それぞれ50PCS限定⇒10%OFF+Tile Mate同梱
  • 各型それぞれ500PCS限定⇒製品同色『ノベルティマネークリップ』付属+Tile Mate同梱

●詳細情報は下記HPにてご確認ください。

■Zodiac aster 製品取扱い
自社サイト:http://kobori-fbp.com/

楽天SHOP: https://www.rakuten.co.jp/zodiac-aster/

Amazon SHOP:https://amzn.to/2Icwvah 他