L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)2019年5月30日(木)オープン

〜 料理人がつくる料理にあう「パン」と「ギフト」のお店 〜

合同会社Lien(代表:上原 浩一)は、2019年5月30日(木)、奥中目黒(目黒区青葉台エリア)にて

『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』をオープンいたします。
住宅街にひっそりと佇む「Lien」。フランス語で“繋がり”を意味する店名の通り、ゲストとの距離間を大切にした親しみのある空間を、2014年から池尻の地で育んできました。東京とパリの名店で研鑽を積んできたシェフが、自然の恵みたっぷりの素材に繊細な仕事を施し楽しませてくれるのが「Lien」の魅力です。
『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』では、Lienの料理に合わせて提供していましたシェフが作る自家製パンを、レストラン以外では初めて販売することとなりました。Lien自家製パンの他には、こだわりの「ギフト」としてLienで使用している調味料や自家製焼き菓子なども販売いたします。店内も、オープンキッチンとカウンターでお客様との対話を大切にしてきたレストランの空気感をそのままに、“まるで厨房の中に販売スペースがあるような”一体感のあるショップになっています。是非この機会に、自家製パンや調味料などとあわせて、「Lien」の世界観を存分にご堪能ください。またL‘ATELIER de LIENショップ内の厨房をセントラルキッチンとして活用した商品開発なども進めていき、Lienの世界観を生かしたケータリングなどの展開も予定しておりますので、是非、ご期待ください。

 

■L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)
オープン日:2019年5月30日(木) 
住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-13-14 1F
TEL:03-6455-1152
営業時間:11:00〜20:00

定休日:月曜日
URL: http://lien-french.com

 

 

■品名:ブリオッシュ
■予定価格:小・380円(税抜)/ 410円(税込) 大・価格未定
<商品説明>
Lienのオープン時から定番で必ず提供しているこだわりのパン。香りの強い北海道産の小麦粉に合わせ、バターも北海道から仕入れた味わい豊かなこだわりのブリオッシュです。

 

■品名:フォアグラアイススティック (1本)
■予定価格:350円(税抜)/ 378円(税込)
<商品説明>
クルミ、アーモンド、砂糖をキャラメルにし、細かく砕き、低温調理したフォアグラにまぶしました。

そのままでもお召し上がりいただけますが、パンやジャム、ワインなどによく合います。

 

■品名:ウェンディの手作りジャム・ルビーオレンジ マーマレード(130g)
■予定価格:900円(税抜)/ 972円(税込)
<商品説明>
もともと甘味のあるブラッドオレンジを使用し、通常のマーマレードよりも程よく甘いジャムです。

 

■品名:パウンドケーキ
■予定価格:230円(税抜)/ 248円(税込)
<商品説明>
Lienのこだわりブリオッシュを粉砕した自家製小麦粉を使用して焼き上げた、

L‘ATELIER de LIENにしかないレーズン入りパウンドケーキです。

 

■品名:L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)オリジナルトート
■予定価格:850円(税抜)/ 918円(税込)
<商品説明>
「L‘ATELIER de LIEN」のロゴをプリントしたオリジナルトートバッグです。

ショッピングの際のエコバックとしてはもちろん、デイリーユースとしてもご使用いただけます。
<サイズ>
W 300mm  H 360mm  持ち手 500mm      ※素材:コットン100%

 

【本リリースに関するお問い合わせ先】

L‘ATELIER de LIEN PR:latelierdelien.pr@gmail.com 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 合同会社Lien >
  3. L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)2019年5月30日(木)オープン