会社概要

石臼挽きの国産そば粉を使用した健康志向のそば専門店「そば安庵 -野菜畑のそば処-」6月25日(火)オープン

石臼で丁寧に挽いた国産そば粉の自家製麺。出汁もかき揚げもすべて自家製。安全・安心で健康に良い、そしておいしいそばをお手頃価格でお届けします。

株式会社富士達

全国140店舗の七輪焼肉専門店「安安」を手がける株式会社富士達(神奈川県横浜市 / 代表取締役:川上 富達)は、「食事でからだを健康に」というコンセプトの新業態「そば安庵 -野菜畑のそば処-」を、6月25日にイオンモール多摩平の森でオープンいたします。

■コンセプト
「そば安庵 -野菜畑のそば処-」は、栄養バランスが良い食事を、誰でも口にできるお手頃価格で提供したいというコンセプトから生まれました。

そばの実には、血管を強くして生活習慣病を予防する効果があるルチン(ポリフェノール)や、私たちの体をつくる必須アミノ酸が豊富に含まれています。栄養価がとても高く、スーパーフードとして注目されています。

ルチンは野菜や油と一緒に摂取すると効率的に吸収でき、ビタミンCによって機能が活性化します。そのため、かき揚げと一緒に食べると、より効果的に栄養を摂取できます。

このように、そばとかき揚げは、健康にとても良い組み合わせです。

■製法のこだわり
また、当社は素材だけでなく、製法にもこだわりました。

そばには、国産のそばの実を石臼で丁寧に挽いたそば粉を使用。そばの実は機械で挽くと、栄養をたくさん含む組織が壊れてしまい、栄養素が失われてしまいます。また風味も食味も落ちてしまいます。

手間もコストもかかりますが、よりおいしく、より健康的なそばを提供したいという思いから、石臼挽きにこだわっております。

かき揚げは色鮮やかな総勢30種類をご用意。お客様の健康状態や好み、ご気分に合わせて、自由にお選びいただけます。味や安全にも力を入れており、すべて国産素材を使用した自家製です。

さらにサイドメニューに、そばの実を使用した「そばめし」や、お好みの「かき揚げ丼」もご用意しております。

店舗名にありますように「そば安庵 -野菜畑のそば処-」は、野菜がたっぷり摂れる、健康第一のそば専門店です。
皆様により健康的で、よりおいしく、より安全なメニューを提供し、皆様の健康を支えることをめざします。

■メニュー(税別)

・もりそば(290円):そばの風味と味わいを最も楽しめます。本物のそばをご堪能ください。
・ざるそば(350円):一番のおすすめ。そば本来の風味・甘みを感じて下さい。
・そばサラダ(580円):野菜たっぷりのヘルシーメニュー。健康が気になる方、ダイエット中の方におすすめです。

■「そば安庵 -野菜畑のそば処-」店舗情報
住所:イオンモール多摩平の森(https://tamadairanomori-aeonmall.com/
アクセス:JR豊田駅 北口より徒歩3分
営業時間:10:00〜22:00(ラストオーダー21:30)※フードコードに準ずる