イノベーティブフュージョンレストラン「Molecu-L.」オープン1周年記念キャンペーン開催!この夏だけの特別なDinnerを。
和食の常識を覆すイノベーティブフュージョンレストラン「Molecu-L.」はおかげさまで1周年を迎えました。驚嘆させる分子調理パフォーマンスとプロジェクションマッピングでお客様を魅了します。
イノベーティブフュージョンレストラン「Molecu-L.」(運営会社:合同会社俄[東京都足立区、代表社員社長菊谷邦紘])は、オープン1周年を記念したスペシャルデザートと浴衣来店特典キャンペーンを8月1日(木)より実施します。
■「Molecu-L.」について
「Molecu-L.」(モリキュール)は2018年上野に誕生しました。
和食と分子Gastronomyのイノベーティブフュージョンを実現した料理・プロジェクションマッピングによる演出、これらを駆使して常識を覆す“五感”で楽しめるエンターテイメント型レストランです。
☆イノベーティブフージョン
[和食と分子Gastronomyの融合]
まだまだ一般的ではない分子Gastronomyの世界。
「分子Gastronomy」とは、調理を物理的・化学的に解析するという考え方のこと。
世界一予約が難しいと言われた「エル・ブリ」に代表される科学的料理方法です。
当店ではモダンフレンチなどで扱われて始めている分子Gastronomyの技術を「和食」と結び付け、ミシュラン公式カテゴリー「イノベーティブ」に属するような、非日常的で誰の見たこともない新感覚の料理へと再構築・アップグレードしております。
☆プロジェクションマッピング
[料理提供のタイミングと映像の調和]
プロジェクションマッピングの映像と料理提供をマッチング。
カウンター席の眼前ではプロジェクションマッピングを展開。
10mを越える大スクリーンに映し出される映像は、圧巻の美しさです。
また、目の前で調理を仕上げる過程は、正にエンターテイメントショー、まるで魔法のような驚きの演出。
これらの調和はお客様同士の会話の幅を広げるエッセンスとなり、来店されたお客様を非日常空間へと誘います。
☆インバウンド需要に対応
[日本の魅力を世界中の方に]
近年増加しているインバウンド需要にも応えます。
外国の方でも安心して和食をご飲食頂けるよう、多言語対応ができる日本人・外国人のスタッフが多数在籍。
国籍を問わず厳選したメンバーによる「おもてなし」の心と磨き上げたパフォーマンスをお楽しみ下さい。
また料理は、一般的な和食ではなく「分子Gastronomy」と融合させた完全オリジナル。
無形文化遺産に登録された和食に独自解釈を加え、自慢の日本酒とともにご提供致します。
更に、空間は松や盆栽などの和のオブジェと日本らしさを重んじた映像で演出。
日本に来た実感をより強く感じて頂ける店内になっております。
■1周年を記念して、この夏限定の特別なキャンペーンを開催。
この度「Molecu-L.」(モリキュール)ではオープン1周年を記念し、浴衣来店キャンペーン&夏期限定スペシャルデザート販売を開始致します。
《浴衣でのご来店限定!この夏だけのSpecialドリンクをサービス♪》
お祭りや花火大会、盆踊りや縁日など、夏気分を盛り上げるイベントが目白押しのこの季節。
日本古来の文化である「浴衣」を多くの皆様にお楽しみ頂きたいという想いを込め、浴衣にてご来店されるお客様限定でMolecu-L. Specialドリンクをプレゼント致します。
この夏は、浴衣を着てレストランへ。
◆Molecu-L. Special ドリンク◆
・サムライロック
・純米トニック
・吟醸ハイボール
・酒サングリア
・フローズン酒スムージー
※グループの中で1名様でも浴衣(着物でも可)でご来店されれば、そのグループの皆様全員1ドリンクサービス。
(但し最大6名様まで)
《1周年記念★夏期限定スペシャルデザート》
日本の夏が感じられる、この時期だけの特別なデザートを。
期間中、全てのコースのデザートを夏限定のスペシャルデザートに変更致します。
プロジェクションマッピングに映し出される花火やクジラ・イルカなどの映像とともに夏をお楽しみ下さい。
◆夏期限定デザート Molecu-L.style◆
・フルーツポンチのゼリー寄せ〜入道雲仕立て〜
海藻由来のゲル化剤を使用しフルーツポンチを水信玄餅のように仕立て、入道雲をイメージした綿菓子を添えております。
綿菓子は液体窒素を使用し不思議な食感と体験ができるよう再構築。
白い息を吐く姿をお客様同士で見合わせ、楽しい夏の思い出に。
《キャンペーン概要》
◇開催期間
2019年8月1日(木)~9月30日(月)
◇ご予約開始日
2019年7月30日(火)〜
※オフィシャルサイトほか、各掲載サイトにて完全予約制です。
今後も、東京オリンピックなどで増加が見込まれるインバウンド需要に対しても様々な企画を検討中です。
より多くの方に新しいカタチの「和食」をお楽しみ頂けるよう発信して参ります。
■店舗について
店舗名:Molecu-L.
住所:東京都台東区上野2-1-9 GAOH黒門ビル4F
アクセス:上野駅徒歩5分
営業時間:完全予約制
開演15分前に開場/開演が一斉スタートになるため開演時刻までのご来店をお願い致します。
月~金・祝前日:19:00~21:00 [開演]19:00 [ドリンクL.O.]20:30
土・日・祝日:18:00~20:00 [開演]18:00 [ドリンクL.O.]19:30
URL:https://molecu-l.tokyo/
電話番号:03-3836-0539
■合同会社 俄ついて
合同会社 俄は「店舗経営を追求する会社」として、「Molecu-L.」(モリキュール)をはじめ、スモーク&チーズバル「上野HAZE」・肉バル「赤羽iQu’e rico」など都内の飲食店を中心に10店舗を展開。
また、店舗経営のコンサルティング事業も行う。
お店だからこそできるビジネスだけに限定し、店舗経営を極める。
それが我々の目指すビジネスのカタチです。
会社名:合同会社 俄(ごうどうがいしゃ にわか)
代表者:代表社員社長 菊谷邦紘
設立:2011年12月1日
所在地:東京都足立区綾瀬3-14-6-301A
TEL:03-5856-1108
事業内容:飲食店経営・コンサルタント
URL:http://niwaka-llc.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像