会社概要

ゲームプロダクション株式会社は、秋葉原にesports大会の企画や運営、選手のマネージメントを行う施設【esports Japan】をOPEN!

ゲームプロダクション株式会社

ゲームプロダクション株式会社(所在地:東京都銀座 代表取締役 前田直寛 以下当社)は、秋葉原にesports大会の企画や運営、選手のマネージメントを行う施設【esports Japan】をOPEN致しました事をお知らせします。

一般社団法人日本eスポーツ連合(Jesu)の正会員である当社は、esportsの振興を通し、ゲームで生活を出来る環境作りと、esportsの更なる普及を目指すべく活動を行っています。

esports大会の企画や運営、esports選手のマネージメントを行う当社では、企業向けやコミュニティーを中心とした活動を行っており、今後ユーザー目線に立ち、誰もがesportsに触れられる様な活動をしています。
現在、夏から秋にかけて、数本のesports大会を企画進行中です。
また、選手の育成やマネージメントを行い、日本最強のesportsチームを結成し、世界チャンピオンを目指しています。

施設概要

ハイスペックゲームマシーンが20台、NURO光回線完備、260インチ特大スクリーンを映し出すプロジェクター、ゲーミングチェアやマウス、ゲームの臨場感をフルに感じ取れる音響設備を完備。

左右6対6の対戦が可能。戦略がより際立つ座席の作りで、間に特大スクリーンも設置され、観客も熱狂するような試合が期待出来ます。
また、チーム毎の作戦会議を行うスペースや、フリースペース、更衣室を完備しており、多彩なシチュエーションに対応可能。

代表取締役 前田直寛
本社所在地
〒104-0061 東京都中央区銀座8-14-9-1102
デュープレックス銀座タワー11階
電話番号:03-6264-8826
事業内容: 施設運営、企画、マネージメント
esports Japan所在地
東京都千代田区神田佐久間町3-17 オガタビル4階

Twitter  https://twitter.com/esportsJP_AKB
HP   http://www.smatec.jp/about/gameproduction.html

Jesuについて
一般社団法人日本eスポーツ協会、一般社団法人e-sports促進機構、一般社団法人日本eスポーツ連盟が合併し、新たに一般社団法人eスポーツ連合(Jesu)を設立。
eスポーツ競技大会の開催、eスポーツ選手の育成や地位向上などを通し、IPホルダーであるゲームメーカー各社が加盟する。

一般社団法人eスポーツ連合
東京都中央区日本橋茅場町1-12-4 茅場町会館2F