会社概要

新任役員・執行役員を対象とした創発型ラウンジ役員向け朝活『CEL~CELM Emergent Lounge』を開催

株式会社セルム

大手企業を中心に、次世代経営リーダー人材の開発支援を行う、株式会社セルム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加島禎二、以下「セルム」)は、2019年9月11日(水)、10月2日(水)に、新任役員・執行役員を対象とした創発型ラウンジ『CEL~CELM Emergent Lounge』を開催いたします。

■開催の背景
弊社は、『人と企業の可能性を広げ、世界を豊かにする』をビジョンに、『Activate Your Potential(可能性が動き出す)』をコーポレートスローガンにかかげ、人材開発や組織開発を通じて人や企業をアクティベート(活性化)し、可能性を広げることに取り組んでおります。

誰も先を読めない時代、世界を新しい姿に変えていく“思いがけないもの” は、過去の分析に基づく予測からは生まれません。理想を掲げ、組織と個人がそこに向かってアクティベートな状態となっているなかからいわば偶発的に生まれてくると考えます。そして、組織やその中の個人がアクティベートされた状態をつくり出すことが、これからの役員に求められる大きな役割のひとつです。

その役割を担うためには、役員自身がアクティベートな状態でなければなりません。セルムがはじめるラウンジ『CEL~CELM Emergent Lounge』は、次代を拓く役員のみなさまに日々の業務から離れ、様々なケースからリーダーに必要な学びを習得する場や機会を提供したいという想いから生まれました。

■『CEL~CELM Emergent Lounge』 とは
毎回ゲスト(大手企業の現役ベテラン役員)に講話いただき、創造型リーダーシップを発揮し続けているゲストが体験してきた事例から、その意思決定の背景にある判断軸を理解し、「もし自分ならば」と自問します。また、その気づきを参加者同士で対話することを通じて、学びを得ます。少人数参加(12名様限定)、同じステージ同士の集まり、オープンマインドなゲスト、フラットな対話の時間が、いつもとは異なる発想を促し、出社前に新たな活力を提供します。

■ご参加いただきたい方々
  • 役員ご就任1~2年目で、これから自己成長を加速させたい方
  • 仕事では出会えないエグゼクティブと、永く続く人脈を作りたい方
  • 自社では経験できない経験をした経営者から、刺激を受けたい方

■ご参加に関して
完全招待制となっております。ご興味のある方は下記までお問い合わせください。
株式会社セルム CEL運営事務局
東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー7F
TEL.03-3440-0015
Mail: cel@celm.co.jp