勝沼醸造× NOBU TOKYO 甲州ワインディナー2019年9月16〜18日開催
世界51店舗経営するNOBUとMatsuhisaレストランのオーナーシェフ松久信幸と創業82年、世界が認めた日本のワイナリーの有賀雄二社長が選ぶワインと料理のコラボレーションディナーをNOBU TOKYOにて開催します。
ペアリングコース 16,000円 ワインセレクション 7,000円
- 勝沼醸造
先代の築いた歴史を受け継ぎクォリティーの高い日本のオリジナルワインを造る為に、'欧州系ワイン専用品種'の自園栽培に着手し、様々なコンペティションで受賞されるワインを生産しています。
フランス醸造技術者協会主催、国際ワインコンテストや2018年より始まった『日本ワイナリーアワード』日本初、ワインの銘柄を個別で審査するのではなく品質の高いワインを造るワイナリーそのものを審査した賞で最高位の5つ星を獲得しています。
- 松久信幸
14歳のとき、兄に初めて連れて行かれたすし店で料理の世界に魅了され、すし職人になることを決意したのが始まりでした。東京の店で修業した後、海外へ渡り、ペルー、アルゼンチン、アメリカと拠点を変えながら、和食の技術を基本に南米や欧米のエッセンスを取り入れた独自のスタイルを確立。
1987年、ビバリーヒルズにオープンした「Matsuhisa」は、3年目にはザガットで日本食トップの地位に。アメリカにおける日本食レストランの草分けとして常に注目を浴びてきた。
Matsuhisaの常連客だった俳優のロバート・デ・ニーロ氏がニューヨークでの出店を熱心に誘ったことで1994年のNOBU開店に至り、現在は全世界に「NOBU」41店舗、NOBU HOTEL10店舗を経営する。
- ランチ営業のお知らせ
土曜日限定メニューには卵を使った丼やスフレオムレツなどもご用意しております。
NOBU TOKYO
住所:東京都港区虎ノ門4–1−28 虎ノ門タワーズオフィス1F
電話:03–5733–0070
https://www.noburestaurants.com
ご予約:https://www.noburestaurants.com/tokyo-jp-jp/reservations/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード