MTエキスパート合同会社(千葉県船橋市)が、日本初となる個人・小規模法人向けに特化したSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)・オンラインサロン開発サービスの提供を開始した。全てCMSで開発を受託することで、従来にはない圧倒的な低価格とクオリティの両立を目指す。
SNS・オンラインサロン開発事業を手掛ける、MTエキスパート合同会社(所在地:千葉県船橋市)は、個人・小規模法人向けSNS開発サービス「コミュニット(Communit)」を、2019年10月より提供開始しました。

本社ロゴ本社ロゴ

■個人・小規模法人向けSNS/オンラインサロン制作開発サービス

【背景】
「誰もが自身のコミュニティを持って、収益化したいと思いつつある時代。従来ではそれを実現するには何百万、何千万もの多額の費用が必要」「開発できたとしても、それを運用するには高度なIT技術が必要」といった課題を解決するために、過去の開発・運用実績のノウハウを存分に投入し、当サービスを提供開始しました。

従来の他社が提供する既存プラットフォームを利用するのではなく、顧客自身がCMSでWEBサイトを所有できることにより、利用規約に縛られない個性豊かなSNS・オンラインサロンを構築することが可能になりました。

【製品・サービスの概要】
コミュニット(Communit)は、個人・個人事業主・小規模法人向けに特化したCGMでのSNS・オンラインサロン開発サービスです。

ダイレクトメッセージ(チャット)機能、有料コンテンツ購読機能(それに付随する決済機能)、グループ機能、プロフィール機能、大手SNSでのログイン機能など、多くのSNSに欠かせない機能をパッケージングして提供します。

地域/趣味に特化したオリジナルSNSや、月額制のオンラインサロン、記事購入型のメディアサイトなど、利用者がコンテンツを制作していくタイプである、CGM(Consumer Generated Media(コンシューマー ジェネレイテッド メディア))という形態のWEBサイトの制作に特化しています。

<3つの特長>
1:個人・個人事業主・小規模法人向けのSNS・オンラインサロンの開発サービスに特化している
2:IT未経験でも運用しやすい
3:圧倒的な低価格

【今後の展望】
機能の更なる強化、メンテナンスの簡略化、管理者に便利な機能のアップデートにより一層取り組みます。
また、アフターサポートの充実により、顧客の要件を取り込み改善していくと共に、その要件をベースの機能に取り込んでいくことで、新規・既存顧客の満足度を向上させます。

2. MTエキスパート合同会社 >
  3. 日本初の個人・小規模法人向け低価格SNS開発サービスを提供開始