会社概要

高級貼り箱なのに省スペースで簡単組立できる“ピタットボックス™”新商品を発売  ~販売代理店として協信商会様と契約締結~

販売代理店として協信商会様と契約締結

SPACEAT株式会社

スペースエーティー株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長 久光典之)は、2019年11月1日(金)より貼り箱シート“ピタットボックス™”を3タイプの既製品にて発売いたします。これまでオリジナルデザインにより製造されていた“ピタットボックス™”が、販売代理店として協信商会様との提携により、小ロットの発注数に応えられるよう、既製品(OEM商品)として手軽な価格にて、様々なニーズの小売業や製造業の皆様にご提案できるようになりました。
化粧箱又は貼り箱については、常に見栄えと保管方法や場所、コストの問題が起こります。これは世界各国の箱製造業界で共通の課題です。これまでスペースエーティー株式会社は、“貼り箱にしようか、組み箱にしようか、ピタットボックス™にしよう!”というビジョンのもと、剥離紙を活用した弊社技術(特許第6338261号)による製造工程や専用機械の開発に関するコンサルティングに取り組んで参りました。お客様のニーズに応じて高級貼り箱を用意するだけでなく、お客様の在庫調整、物流、在庫スペースなど「見えないコスト」の削減に貢献します。弊社の取り組みに賛同いただける企業様との、”ピタットボックス™”ライセンス契約も積極的に取り組んでおります。お気軽にお問い合わせください。

2018年度の「グッドデザイン賞」受賞。2018年度の「グッドデザイン賞」受賞。

【ピタットボックス™】とは
貼り箱の製造過程に剥離紙シートを使うことで、利便性と同時に輸送時のスペースを減らすことによりコストやCO2削減にも貢献できます。Vカット製法を採用し、実際に組み上がった時の仕上がりも非常に美しいことが特徴です。表面の用紙も高級紙から段ボール素材まで幅広い素材が可能です。箔押しやロゴ印刷などデザインによってオリジナリティを出すことも対応しております。現在、6社の企業様と製造ライセンス契約を締結しております。なお、このたび新発売のピタットボックス™は、弊社OEM商品として、製造ライセンス先の企業様にて製造いただいております。

貼り箱シート”ピタットボックス™”は、スペースエーティー株式会社の登録商標です。

仕様詳細はこちらをご覧ください。仕様詳細はこちらをご覧ください。

(オプションとして)マルチ仕切りや蓋裏アジャスターも販売しております。(オプションとして)マルチ仕切りや蓋裏アジャスターも販売しております。

シャープなエッジが魅力の3色3サイズの既製品を新発売。大幅な省スペースにて納品可能となります。シャープなエッジが魅力の3色3サイズの既製品を新発売。大幅な省スペースにて納品可能となります。

【購入に関するお問い合わせ先】

有限会社協信商会 担当 蛭町
電話 0466-83-1230
e-mail : kyoshin.1230@dream.com