コロナウイルスの影響で集合型新入社員研修の相次ぐ中止を受け、オンライン新入社員研修コンテンツの無料配信をYoutubeにて実施

~入社前後の不安な時期を乗り越え、社会人としてのスタートを切れるサポートを行います~

営業コンサルティング・代行、および営業特化方の人材支援を行っている株式会社営業ハック(本社:東京都港区、代表取締役:笹田裕嗣)は、この度のコロナウイルスの感染拡大を受け、新社会人の育成・教育が行き届かず新入社員の社会人生活の不安を解消すべく「オンライン新入社員研修」を《2020年3月16日(月)》よりYoutube内にて配信を開始いたします。
【URL】https://hiroshi-sasada.com/lp/new-employee-training-20/

■実施内容
営業ハックではコロナウイルスの感染拡大防止のため、集合型新入社員研修の実施が相次いでることから、オンラインでの新入社員研修をYoutubeにて配信を実施させていただきます。

■実施概要
実施期間:2020年3月16日(月)~2020年5月8日(金)
対象:2020年4月に入社予定の新社会人を中心にした若手会社員
実施コンテンツ:下記URLより詳細を記載してります。
提供期間:動画コンテンツはYoutube内にて永久無料開放いたします。社内での研修活用等、二次利用も自由にご活用ください。

■取組に至った背景
新型コロナウイルスの感染拡大防止のための政府施策を受けて、多くの企業が出社や勤務のリモート化を進めており、新入社員研修においても感染拡大のリスクから研修の中止を決定した企業が増えてきております。しかし、新入社員の入社は決まっており、現場で教育し切れないために実施を行う予定だった研修が中止になったことで、2020年4月から入社する社会人のサポートや教育、育成施策が行き届かないリスクが高まっていると弊社では考えております。

また、この状況下において、社会人のスタートというただでさえ大きな不安を抱えている状況にも関わらず、さらに環境的な要因において大きな不安が募っている新入社員のサポートを行いたく、今回営業ハックではYoutubeを活用した新入社員研修をオンラインで提供することを決定いたしました。

今回の研修講義を配信するチャンネルは下記となります。

■営業ハックについて
株式会社営業ハックは「営業の悩みを0にする」というミッションのもと、代表の笹田の体験・経験から営業コンサルティングや代行、採用支援などを行う営業トータルサポート会社。

笹田は20歳の頃から営業のキャリアをスタート。人生最初の営業はダスキンの法人向け飛び込み営業。その後、新卒で大手人材会社に入社し、入社半年で営業成績トップに。社会人3年目の時には社内ベンチャーの立ち上げを行うも大失敗に終わる。そこから会社の都合ではなく、顧客目線でのサービスづくりを行いたいと思い、メガベンチャーに転職した後、営業フリーランスとして独立。独立後は営業代行事業・コンサルティング事業で、営業支援を50社以上実施する。さらに営業コミュニティの運営も行い、これまで累計200人を超える営業職の支援を行う。現在配信中のメルマガ・LINEの読者は3,000人を超え、多数の相談をもらっている。

【会社概要】
URL:https://eigyou-hack.com/
事業内容:
営業コンサルティングおよび代行支援事業

《問い合わせ先名称》
TEL:03-6689-2277(9時〜18時)
e-mail:info@eigyou-hack.com

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
笹田 裕嗣
TEL:03-6689-2277(9時〜18時)
e-mail:info@eigyou-hack.com