パソコンやスマホがあれば誰でも参加できる! 家にいながらプロのトレーナーと一緒にライブ配信でトレーニング !!

株式会社nt(本社:東京都千代田区、代表取締役:矢橋瑞穂)は、在宅勤務が原因の運動不足を解消するため、トレーナーと一緒にリアルタイムでトレーニングができる在宅ライブフィットネス「おうちトレーニング」を開催致します。新型コロナウイルス感染症で外出が禁止されている地域にお住まいの方には、無料チケットを配布中。外出自粛期間中は、会員向けにアーカイブ動画を公開。
【URL】https://www.nt-inc.jp/ouchi-training

「おうちトレーニング」概要

在宅ライブ配信フィットネス「おうちトレーニング」
トレーナーと運動不足の人をつなぎ、一緒に楽しくトレーニング!
両手が広げられるほどのスペースで行えることと、音が出るような激しい運動は行わないことから、マンションでも安心して運動ができます。
参加者の様子を確認しながら進めるため、参加者のレベルに合わせてプログラム内容や強度を調整しながら行います。目の疲れ、肩こり、猫背、姿勢、足のむくみ、股関節の窮屈さ、背中や腰のハリ、身体の重さなどずっとパソコンに向かっていたり、歩くことや動くことが少なくなる在宅勤務だからこそ生まれる様々なお悩みに特化したプログラムを提供しています。
0歳のお子様から87歳のおじいちゃん、おばあちゃんまでご参加いただいています。

おうちトレーニング参加者_子どもおうちトレーニング参加者_子ども

おうちトレーニングロゴおうちトレーニングロゴ

おうちトレーニング」実施の背景

新型コロナウイルスの予防のため在宅勤務が進み、外出自粛が推奨されています。「ジムが空いておらず行けない」「そもそも忙しくて運動する機会がない」「感染予防のために家にいたい」という声が多数あがっています。その一方で、トレーナーは仕事の機会が減って困っています。大変な時期だからこそ在宅勤務の人とトレーナーを支えたい、という想いからサービスを開始しました。

おうちトレーニング_配信の様子おうちトレーニング_配信の様子

【「おうちトレーニング」実施概要】

開催日:2020年4月10日(金)から

筋トレ、ストレッチ、ヨガ、ピラティス、マインドフルネス、肩こり改善、脂肪燃焼、リラックス、転倒予防など多数。子ども〜高齢者向けのプログラムが充実。
随時HP(https://www.nt-inc.jp/event)にて更新
会場:オンライン(ZOOMを利用して開催)
申し込み方法:https://www.nt-inc.jp/eventから無料会員登録し、参加希望のチケットを購入
参加費:1回500円

おうちトレーニング_トレーナーおうちトレーニング_トレーナー

「おうちトレーニング」参加者の声

実施後のアンケート(29名、20-50代男女)では、96.7%以上の参加者からおうちトレーニングに十分満足し、また受けたいという回答を得られました。
・テレワーク生活と運動不足で硬くなっていた身体がストレッチでしっかり伸びて、全身がポカポカになりました!
・声かけがリアルタイムで、かつ時間も決められており、自分でやるよりも習慣/リズムができそうです。
・自分1人だと最後まで頑張れないのですが、声をかけてもらいながらできたのでやり切れました。
・ジムのスタジオレッスンを受けている感覚とあまり変わらなかったので、オンラインは初めてでしたが、ありだなと思いました!遠隔でも十分な満足です。
・移動の手間やそもそもジムに通うことがかなわないママなどにとっては、動画で一方的に行う運動よりも付加価値があると感じました。

おうちトレーニングの様子おうちトレーニングの様子

株式会社 nt / ニトについて

「新しい自由の探究:一人ひとりの人生が、自分らしく輝くために」
をビジョンとして掲げ、ヘルスケアと幼児教育を通して、働く女性のライフスタイルを支える事業を展開。

代表取締役社長:矢橋瑞穂

CEO矢橋瑞穂CEO矢橋瑞穂

博報堂のプランナー職を経て、2019年に株式会社 nt / ニトを創立。
自身が激務で体を壊した経験から働く女性と保育園のあり方を変えるため、ヘルスケアと子育てのサポートに取り組む。
経済産業省、JETRO主催のビジネスコンテスト「始動」選抜、株式会社パソナグループの女性起業家コンテスト「Queen Award for Startups」ファイナリスト。
グロービス経営大学院所属。書道師範、保育士、食品衛生責任者の資格を持つ。

インタビュー記事
『わたしが博報堂を辞めてまでやりたいこと。食と健康で人のすべてを変える。』

会社名:株式会社nt(カブシキガイシャニト)
所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F
代表者:矢橋瑞穂
設立:2019年9月2日
URL:https://www.nt-inc.jp
事業内容:働く女性向けのヘルスケア、子育てを支援

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
当日ご取材いただけるメディア関係者の方は、各イベントの前日までに、下記メールアドレスにご一報ください。
株式会社nt 広報担当:矢橋瑞穂
メールアドレス:hello@nt-inc.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社nt >
  3. 【新型コロナで在宅ワーク、運動不足の皆さまへ】運動不足解消のための在宅ライブフィットネス「おうちトレーニング」をライブ配信にて開催!