会社概要

株式会社MOVED、伝わるプレゼンの学校「伝プレアカデミー」開校のお知らせ

株式会社MOVED

プレゼンテーション研修・イベントセミナー支援などの事業を展開している株式会社MOVED(代表取締役:渋谷雄大 以下、当社)は、2020年1月より伝わるプレゼンの学校「伝プレアカデミー」を開始いたします。

■伝プレアカデミーとは
伝プレアカデミーとは、プレゼンテーションの伝え方を見つける総合プレゼン研修です。
プレゼンテーションで重要な「ストーリー」「デザイン」「トーク」の3つの要素について、6人の専門講師が順番に講座を開講します。講座に加えて、非公開のFacebookグループを用いたオンラインでの質問や添削、発表会と動画での振り返りなどもあり、総合的にプレゼンテーションを学ぶコンテンツを提供いたします。
期間は3ヶ月の集中講座となっており、短い期間でプレゼンテーションの内容をブラッシュアップすることが可能です。

サイト:https://www.denpre.com/
開催場所:株式会社ロジクール(東京都港区虎ノ門城山トラストタワー)

■サービス開始の経緯
当社は、今までプレゼンテーション研修を企業向けに展開しております。
また、代表取締役である渋谷と、プレゼンテーションデザイナーの吉藤が共著で「伝わるプレゼン100の法則」を出版いたしました。

出版に合わせて全国でセミナーを開催する中で、プレゼンテーションが苦手な方でも、プレゼンテーションのエッセンスを伝えることで、プレゼンテーションが好きになり、自信を持って臨めるようになるということを体感し、より多くの方にプレゼンを好きになって欲しいという想いから、「伝プレアカデミー」を開校することとなりました。

また、企業だけではなく個人でも参加しやすいサービスとなっており、お互いに高め合いながら、スキルアップをすることができます。「ココロを動かす」プレゼンテーション、「伝えるを楽しく」するスキルが3カ月で身に付く伝プレアカデミーで、あなたのプレゼンテーションをレベルアップしませんか?

■講師紹介

渋谷 雄大
第1,6回講師/エバンジェリスト
株式会社MOVED 代表取締役社長東京都江東区出身。スポーツ業界にて鍼灸師として活動後、独立等を経て、新しいキャリアを求めICTコミュニケーションズ株式会社に入社。IT研修講師・コンテンツ開発を経験。その後サイボウズ株式会社のエバンジェリストとして年間150回以上の講演・セミナーを担当。2018年9月に株式会社MOVEDを創業。自身のリアルな経験を活かした伝わるプレゼンの指導を強みとしている。
著書「伝わるプレゼンの法則100」
プレゼンテーション研修経験多数
サイボウズ株式会社 企業研修
オプロ株式会社 企業研修
株式会社ABEJA 自社イベント(ABEJA SIX) 登壇者向け研修

望月 正吾
第2回講師/PreZenDou 代表
大手玩具メーカーで、商品企画・記者発表会・IR説明会などのプレゼンテーションを数多く経験。2011年プレゼンテーションの専門会社「PreZenDou合同会社」を立ち上げ、プレゼンテーションの研修・出版・製作を行なっている。ミッションは「世の中から退屈なプレゼンをなくすこと」
直感に刺さるプレゼンテーション
最速で最強に魅せるPowerPointプロフェッショナルテクニック
【実績】
著書(技術評論者刊)
直感に刺さるプレゼンテーション
コンテンツ(トイロハ)
プレゼン百鬼夜行、プレゼンの探偵、パワポ一年生

藤倉 礼亜
第3回講師/プレゼンデザイナー
富士通株式会社にて経営層や役員のプレゼン制作を担当するインハウスデザイナー。ブランディング、新規ビジネス創出に加え、これまで約1万枚以上のプレゼン資料を制作・監修。聴き手に共感し、共感を引き出すプレゼンテーションのノウハウを教える「共感プレゼン」セミナー講師。これまで約3000人にレクチャー。

新垣 才
第4回講師/図解クリエイター
愛知県名古屋市出身。東京工業大学 工学部 情報工学科, 同大学 工学院 経営工学系卒。大学院在学中に図解を用いた事業で開業。図解の制作、マンツーマン講師、集団講師、イベント登壇、図解を用いた経営者の壁打ち相手、図解コーチングなど、様々なサービスを展開・経験。年間数百枚の図解/スライドを制作しながら、現在は企業紹介資料の作成にも力をいれている。

【実績】
図解ポートフォリオ(Pinterest)

櫻井 飛鳥
第5,6回講師/プレゼンアドバイザー
静岡県静岡市出身。2010年よりBtoB、BtoC問わずイベント、展示会でのスピーカー代行、MCとして活動。IT、医療、印刷業界等、専門用語が並ぶプレゼンテーションのスピーカー代行経験多数。『想像力×共感力』を活かしたアプローチを得意とし、現場で実際に働く人々の想いに寄り添ったプレゼンが強味。

国際医用画像総合展
IGAS
IT week
CEATEC JAPAN
東京モーターショー   他多数

桜野 友佳
第5,6回講師/プレゼンアドバイザー
大阪府枚方市出身。同志社女子大学 学芸学部 日本語日本文学科卒。2006年から2014年まで、FMひらかた にてラジオパーソナリティを担当。2015年よりセミナーや式典での司会をはじめ、展示会でのプレゼンテーション代行やトークショーMC、ゲーム実況など様々なイベントでMCを務める。

【実績】
CEATEC JAPAN (Panasonic)
地方自治情報推進フェア (NEC)
スマートビルディングEXPO (TOSHIBA)