東京を代表する下町・浅草の近くにある蔵前駅から徒歩7分の場所に、レディースをメインとした古着屋さんがオープン。
カフェや雑貨店など、古い家屋や倉庫をリノベーションしたショップが点在する街、蔵前に古着屋さんが2019年11月11日にオープンした。

商品はオーナーである夫婦が一点一点、直接国内外から買い付けているそう。
女性がメインターゲットではあるが、ミリタリーアイテムやTシャツ、スウェットなど男性に着ていただけるアイテムも取り扱っている。

目まぐるしく流行が移り変わり、 消費のサイクルが速く、廃棄が社会問題化している ファッションというジャンルにおいて、ロングライフデザインという考え方を どのように反映させていくことができるのかをコンセプトとしているとのこと。
蔵前を散歩する際は、是非一度足を運んでみては。

RAUL GENERAL STORE(ラウルジェネラルストア)
東京都台東区三筋1-4-15
営業時間 : 13:00〜20:00(定休日 : 不定休)
電話番号 : 03-5829-6078
HP:https://raul.tokyo
instagram:https://www.instagram.com/raul_general_store/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同会社 sounds good >
  3. 蔵前に古着屋「RAUL GENERAL STORE」がOPEN!!