会社概要

コロナウイルスの影響及び、葬儀崩壊などでお困りの方へ、「戒名授与・お位牌・開眼供養」全て含み“3万円”にて、得藏寺よりお届けいたします。

直葬、家族葬、後日葬などでお急ぎの戒名(法名)を必要とされている方々へお届けします。

得藏寺

浄土真宗 慈徳山 得藏寺(本山 石川県輪島市、代表役員 愛葉宣明、以下「得藏寺」)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴い。「戒名(法名)の授与、お位牌のお届け、開眼供養」において不明瞭な選択肢とお布施金額を排除し、どなたでも3万円にて故人の戒名を授与させていただきます。

■実施背景
新型コロナウイルスの感染爆発により我が国では感染者が急激に増加しており、葬儀崩壊医療崩壊の危機が懸念されております

これにより、お骨だけご自宅にあって葬儀ができない、戒名・お位牌の用意がない、といった事態を防ぎ、様々な制約がある中でも故人をお見送りできるよう考えてまいりました。

そこで得藏寺は、どなたでも安心してお申込みいただき、大切な方をお見送りできるよう。
「戒名授与」「お位牌」「開眼供養」全て含めて3万円という明瞭なプランをご用意いたしました。

以下、当プランの概要となります。

■3万円に含まれるもの
  • 戒名(法名)「釋・釋尼(しゃく・しゃくに)」の授与
  • お位牌(戒名を文字入れ)
  • 開眼供養(魂入れ)
*院号をご希望の際は、別途ご相談頂ければと思います。

<3つの特徴>
特徴1:明確な戒名料、余分な費用の心配はありません
戒名の費用は様々ですが、当寺ではどなたでも安心していただけるよう明確な費用に、お位牌・開眼供養も含めさせて頂きました。

特徴2:500年以上の歴史ある伝統仏教寺院にて対応いたします
最近では戒名授与などを商業サービスとして、提携している寺院が提供しているケースが多いですが、当寺では慈徳山 得蔵寺にて直接ご対応させていただきます。

特徴3:檀家・檀徒になる必要はありません
戒名授与でのご利用となりますので、檀家・檀徒へのお誘いは行っておりません。また違う機会の法要では別のお寺様にご依頼頂いても大丈夫です。

■ご利用の流れ
お申込みから戒名授与まで約1週間、お位牌のお届けまで約3週間ほどとなります。
  1. お電話にてお問い合わせ・ご相談をお受けし、ご納得の上お申込み頂きます。
  2. 当寺より、必要事項をご連絡しお手続きいただきます。
  3. 約1週間で戒名(法名)用紙をお届けします。
  4. 戒名授与から約2週間でお位牌をお届けいたします。

料金:30,000円
フォームからのお問合せ:https://tokuzoji.or.jp/contact
「戒名授与・お位牌・開眼供養」についての詳細: https://tokuzoji.or.jp/commandment-name­

■得藏寺について
室町時代に開かれ、戦国武将 石田三成が守本尊としていた「聖徳太子木像」、天井絵の「雲龍の図」(共に有形文化財)を保全しています。

宗教法人 得藏寺
代表役員:愛葉宣明