会社概要

月額1万円台で頼み放題『デザインのサブスク』をスタート!チラシやポスターなど紙媒体専門のデザイン定額サービス

各種Go To キャンペーンに合わせ「街の企業」の業績回復をデザインでサポート。

ビズクルー株式会社

企業向けのデザイン制作サービスを展開するビズクルー株式会社(千葉県佐倉市、代表取締役:田中良平)は、2020年10月20日、チラシやポスターなど紙ツールに特化したデザイン定額サービス「月極デザイン 助太刀丸(すけだちまる)」を本格スタートいたします。

コロナ禍の中、売上回復を目指す個人事業主や小規模事業者でも手の届きやすい月額13,200円(税別)、国内最安*のデザイン頼み放題サービスです。4種の「Go Toキャンペーン」開催に合わせ、企業の積極的な販促活動をバックアップいたします。*2020年10月現在 当社調べ

法人・個人事業主け「デザインのサブスク」サービス
月額13,200円の低料金チラシやポスターなどのデザインが「頼み放題」に!

デザイン定額サービス「月極デザイン 助太刀丸」は、数ある街の企業にデザインをもっと身近に、気軽に活用してほしいという思いから生まれました。
街の企業には、「情報」「マンパワー」「資金」が不足しがちです。とくに販促活動においては専門知識を持った人材を雇うことは難しく、チラシデザインを外注する予算の捻出も厳しい企業(個人事業主/法人)はたくさんあります。それによる売上機会の損失も起きています。

チラシやポスター、DMハガキなど、デザインの中でもあえて「紙」に特化している理由はそこにあります。立地等にもよりますが、店舗型のサービスは紙広告のほうがまだ優勢です。
株式会社オリコミサービスが2020年3月に公開したニュースリリースによると、「折込チラシを見て店に行く人は25.2%、 WEB広告を見て店に行く人は15.0%」という調査結果が出ています。

仮にA4サイズのカラー両面チラシを制作会社に頼めば、どんなに安くても4~5万円は掛かってしまいます。1ヶ月に1枚の外注で年間48万円~60万円、これが助太刀丸なら、頼み放題で年間16万円ほどです。

もちろん安かろう悪かろうではなく、クオリティを保ちつつ料金を下げる「16のヒミツ」によって、専属デザイナーがお客様に合わせたオリジナルのデザインに仕上げます。ベースデザインも新しいものを毎週数十点追加していき、よりユーザー目線でのサービスに努めてまいります。

サービス概要

サービス名:
月極
デザイン 助太刀丸(すけだちまる)

→ または「助太刀丸」で検索

▷ 非対面、非接触ですべてオンラインでのやり取り
▷ 全国の法人、個人事業主、機関・団体等が対象
▷ 紙のデザインが月額13,200円(税別)で頼み放題
▷ 自社雇用の女性デザイナー陣が納品までサポート
▷ ラクスル株式会社のご協力により印刷発注代行も可能
▷ 契約社数に制限を設けデザインのクオリティを確保
▷ 知識がなくてもデザイナーがリードします

会社名: ビズクルー株式会社(BizClue, Inc.)
住 所: 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-26-9 マキビル302
電 話: 043-400-2784
U R L : https://bizclue.net

<PR TIMES STORY>
「街の企業」にデザインを、もっと身近に。
地方企業が月額1万円台のデザイン定額サービス「助太刀丸」をリリースできた理由。

メディアユーザー新規登録無料

千葉県佐倉市本社・支社