会社概要

謎の新人アーティスト「The DON of Satisfaction」 衝撃のメジャーデビュー!ハリウッドザコシショウがネオシティポップバンドを結成!冷凍食品「満足丼」とのタイアップが決定

5月27日(水)デビュー曲「きみに満足」が先行ストリーミング配信。6月24日(水)CD発売に先駆け、ミュージックビデオは5月26日(火)より公開

株式会社明治

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、新人アーティスト「The DON of Satisfaction(ザドンオブサティスファクション)」のデビュー曲「きみに満足」を、トレーの中でソースと具材を合わせながら濃厚な味わいをたっぷりと楽しめる冷凍食品「満足丼」シリーズのタイアップソングとして起用、同曲のMVとコラボした映像を「満足丼」新ウェブCMとして展開します。「The DON of Satisfaction」は、お笑い芸人のハリウッドザコシショウさん率いる4人組のネオシティポップバンドで、 SMALLER RECORDINGSからデビュー。 「きみに満足」のミュージックビデオを5月26日(火)より公開します。

満足丼ブランドサイトURL:https://www.meiji.co.jp/foods/reishoku/manzokudon/

• ネオシティポップ界を食いにかかる空腹バンド、衝撃のメジャーデビュー
 近年では海外でも音楽ファンの間で注目されつつあるネオシティポップのジャンルにおいて、SMALLER RECORDINGSレーベル(発売会社:ソニー・ミュージックアーティスツ)からデビューするバンド「The DON of Satisfaction」は、オーディションによって選ばれたVo&Key.ハリウッドザコシショウ、G.ハリウッドザコシショウ、B.ハリウッドザコシショウ、Dr.ハリウッドザコシショウからなる4人組。デビュー曲「きみに満足」 は5月27日(水)よりApple Music、Google Play、AWA、LINE MUSICなど主要音楽ダウンロード・配信サービスで先行配信され、6月24日(水)にはCD発売が決定しています。

• 満足できない全ての男たちへ贈る、メロウでアーバンな楽曲
 満足できない全ての男たちへ贈る、メロウでアーバンな楽曲「きみに満足」は、悩めるシティボーイの心情を歌とラップで表現した意欲作。ハリウッドザコシショウさん(Vo&Key)の伸びのある歌声と上質で心地よいサウンドで、大人気の「満足丼」シリーズのタイアップソングにふさわしい聴きごたえたっぷりの濃厚な一曲となっています。

• 「きみに満足」 概要

アーティスト名  :The DON of Satisfaction  (ザドンオブサティスファクション)

発売形態     :1曲入りシングルCD
タイトル     :きみに満足
発売日      :6月24日(水)
価格       :500円+税
レーベル     : SMALLER RECORDINGS(発売会社:ソニー・ミュージックアーティスツ)
ミュージックビデオ:https://youtu.be/_XMjUFlkI8g
WEB CM     :きみに満足 MV篇 https://youtu.be/jVDfzCGj8c8
          きみに満足 シズル篇 https://youtu.be/mOT5Ys_KR0s
ダウンロード/ストリーミングは5月27日(水)より配信スタート!詳しくは下記URLをご確認ください。
https://www.meiji.co.jp/foods/reishoku/manzokudon/ / https://lnk.to/Satisfaction_

• 「きみに満足」 MVの見どころ
 ミュージックビデオには、ハリウッドザコシショウさんが自ら出演し、都会のシティボーイを熱演しています。日々仲のいい友人グループと過ごす中で、マドンナ的存在である女性に恋しているようにみえるシティボーイのハリウッドザコシショウさん。でも実は、違うものに恋をしていた…という驚きの結末が待っています。マドンナ役にはモデルとしても活躍する木野山ゆうさんが出演、ハリウッドザコシショウさんとのラブシーンは必見です。さらに、「The DON of Satisfaction」のメンバーの歌唱シーンでは、都会の青空のもと、ハリウッドザコシショウさんが軽快なメロディにのせて力強く歌い上げています。満足できない全ての男たちへ贈る、見ごたえたっぷりの濃厚な内容になっています。

• 「きみに満足」 歌詞

• 「The DON of Satisfaction」のハリウッドザコシショウさんインタビュー
■初めてのバンドデビューが決まった時の感想は?
真面目に歌ったことなんてないですけど、意外とうめぇから。ええやんええやんって感じですよ。
あんなキャラで意外と歌えるじゃんお前、ええやんええやんって感じですね。

■初めて楽曲を聞いた感想は?
一言でいいますと、The DON of Satisfaction。そんな感じっすわ。
サビもスッと入ってきますね、大満足です。

■ミュージックビデオを撮影した感想は?また、お気に入りのシーンを教えてください。
イイ感じに進んでよかったですわ。大満足って感じです。
お気に入りは、マドンナ役のキレイな子とラブシーン。
いいのかなって思いました。あとは見てのお楽しみです。

■バンドしての今後の目標は?
僕がボーカルということで、二兆枚くらい売りたいと思います。二兆はいくっしょ。待ってろよ、年末。

■新商品の濃厚四川風麻婆丼と濃厚エビチリ丼はいかがでしたか?
大満足って感じですね。めちゃくちゃ美味しいんで。私、麻婆丼が大の大好物です。

• 出演者プロフィール

ハリウッドザコシショウ

1974年2月13日生まれ、愛称は「ザコシ」「ザコシショウ」など。2016年R-1ぐらんぷり優勝、Amazon プライム 松本人志プレゼンツ「ドキュメンタル」シーズン5、シーズン7出演。TBS「あらびき団」では最多出演数を誇り“ミスターあらびき”と呼ばれた。現在はTBS「「水曜日のダウンタウン」 テレビ東京「勇者ああああ」 など不定期出演中。代表ネタは「誇張しすぎたものまね」
趣味:ゲーム全般(ファミコン)・音楽鑑賞(テクノ)・スポーツ(プロレス)
特技:イラスト・ものまね(誇張)
  • 「満足丼」 商品概要
 素材のうま味を凝縮した濃厚ソースと具材を合わせながら食べる冷凍食品で、食べながら変化する味わいとガツンとくるおいしさをお楽しみいただけます。また、トレー入りなので、電子レンジのみで簡単に調理ができ、しっかりと満足感が得られる一皿360〜390gの大容量で、30〜40代単身男性の方々の忙しい平日の夕食や休日の昼食などにぴったりです。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子芸能