会社概要

和歌山県移住で「じぶんのLIFE」をかなえよう。「わかやまLIFE CAFE」7月11日(土)オンラインで開催~Vol.1「食」というライフワークを生きるレシピ~

6月30日までに参加登録していただいた方、抽選で100名様に和歌山特産プレゼント

和歌山県

和歌山県では、和歌山県だからできるWORK&LIFEを発信するリアル&オンラインのイベント「わかやまLIFE CAFE」の第1回を7月11日(土)にオンラインにて開催いたします。
縛られないライフスタイルに注目が集まっている今、和歌山県では移住やキャリアのアドバイザー、住民ナビゲーターから市町村のワンストップパーソンまでみんなが移住を考える人をサポートし、「じぶんのLIFE」をかなえる手助けをしたいと考え、「かなえよう。」をテーマにしたプロジェクトをはじめています。和歌山県で生活するゲストのトークショーや移住に関するプレゼンテーション等を行う「わかやまLIFE CAFE」は今年度、食・子育て・働き方・住まい・夢、という5つのテーマでイベントを実施予定です。

第1回となる今回のテーマは「食」。和歌山県の食をテーマに、緑豊かな邸宅イタリアンレストラン「villa aida(ヴィラ アイーダ)」よりオンラインイベントを開催いたします。地産地消にこだわりぬき、生産者たちとともにサステナブルなライフスタイルを実現しているオーナーシェフの小林寛司さんと、江戸時代から続く県内最古の醤油・味噌の醸造蔵「堀河屋野村」十八代目当主・野村圭佑さんをゲストに、Uターン移住で「食と生きる」をかなえたお二人のトークセッションを行います。ナビゲーターは、食メディアで幅広く活躍中の柴田香織さんです。海も山もある和歌山の豊かな自然から育まれる食生活や、伝統文化のある和歌山での暮らしの魅力をお伝えします。

6月30日(火)までに参加登録していただいた方100名様に和歌山特産のプレゼントをお届けいたします。

テレワークや二拠点生活等、生活を見直す方が多い今、自分のかなえたいことを見つめるきっかけに、ゆったりと時が流れる“わかやまライフ”をバーチャル体験で味わってみてください。

■イベント概要
「わかやまLIFE CAFE」Vol.1 「食」というライフワークを生きるレシピ

和歌山を代表する特産物である梅を筆頭に、果物全般や野菜、魚介類など、土地ならではの食材の豊かさは、まさに全国トップクラス。本物の自然が残されているからこそ味わえるジビエの狩猟や加工も盛ん。
醤油や味噌など、日本の食の原点といわれる食材も、和歌山で製造がはじまったといわれています。
つくる人がいるから、食べられる。「食と生きる」よろこびを、わかやまで見つけませんか。

日時  :2020年7月11日(土)13:00~14:30
共催  :和歌山県・ふるさと回帰支援センター
参加費 :無料
参加方法:下記サイトよりWebアンケートで参加登録後、

事務局より招待URLをご送付いたします。