会社概要

“学生支援!”全国の大学生に、学生証見せてくれれば、学食値段で(550円税込み)でご提供!

株式会社ORIENTALFOODS主催

株式会社ORIENTALFOODS

全国の大学生のために!学生食堂が再開されていない今、学生支援!としてプロジェクトをスタートします。

名物!とろとろ半熟オムライス名物!とろとろ半熟オムライス

このプロジェクトは、学生のアルバイト先でもあり、食の場でもある学校が再開されていない学生支援のために立ち上げました。学生食堂が再開されていない今、学生支援!としてプロジェクトをスタートします。

【学食支援プロジェクト】
東洋大学に学食3店舗運営している株式会社ORIENTALFOODSは五反田に店舗を構えておりこの店舗のランチのメニューを学食メニューに変更し完全再現。 一般のお客様には通常価格(900円~)で提供しますが、 全国の大学生は学生証を提示していただければ学食と同じ550円(税込み)で提供します。

提供するメニューは東京食堂、 鉄鍋屋、 窯焼きkitchenの3店舗の人気メニューを抜粋。
また弊社はキッチンカーを3台所有しており、 都内を月~金(全15か所)で販売しておりますが、 こちらのランチも550円で提供します。

提供場所:東京食堂(五反田店)、窯焼きkitchen(新小岩)、キッチンカーの出店場所(全15か所)
日時:月~金 11:00~14:00
提供メニュー:とろとろ半熟オムライス、豚スタミナ鉄鍋ごはん、名物唐揚げ定食、ケバブ丼※全品サラダ、スープ、デザート付き ※テイクアウト中心
金額:550円(一般900円~)
期間:大学再開まで
対象:全国の大学生

大学食堂のおいしさを学生さんに届けたい!
普段の生活が戻りつつありますが、東京の大学はWEB授業中心で、学校の現場は再開する見込みは秋までたっておりません。学生生活に大切な学食も今だ、再開されていません。
大学食堂は彼らの食の場であり、職の場でありました。今、大学外での食が増え、また、アルバイト先もままならず、生活費や食に困窮しています。

そこで、東洋大学の学食(全国学食ランキング1位)を3店舗運営している株式会社ORIENTALFOODSが今の大学生に向けて何かできないかと立ち上がります。なんとかして一緒に運営している学生さん達に学食ビジネスで彼らを応援できないかと考えました!

豚スタミナ鉄鍋ごはん豚スタミナ鉄鍋ごはん

人気の唐揚げ定食人気の唐揚げ定食

東京食堂 五反田店東京食堂 五反田店

キッチンカー3台キッチンカー3台

キッチンカー鹿児島県プロジェクトキッチンカー鹿児島県プロジェクト

会社概要:
■オリエンタルフーズ社について
学食ランキング1位を獲得した東洋大学の学生食堂を3店舗、 五反田の飲食店2店舗、 キッチンカー3台の運営をしている。 五反田の同店舗は五反田G1グランプリにおいて2014年、 2019年に優勝を獲得

47都道府県それぞれのご当地料理や食材を提供することをモットーとしている。

飲食店経営を行うだけでなく、 「社会問題解決にも貢献できるようなプロジェクト」を計画しており、 2020年3月にはカンブリア宮殿に出演を果たす。

株式会社ORIENTALFOODS株式会社ORIENTALFOODS

PR TIMES STORY:

HP&SNS:
・HP:http://www.orientalfoods2006.net/
・Youtubeチャンネル: 東京食堂ちゃんねる https://www.youtube.com/watch?v=LYgGCN-lM34&t=72s
・Facebook  https://www.facebook.com/tetsunabetokyokitchen
・instagram  https://www.instagram.com/orientalfoods2006/

メディアユーザー新規登録無料

東京都文京区店舗・民間施設東京都品川区店舗・民間施設