北陸初、会員制のドッグラウンジが金沢にオープン

7月1日(水)、金沢近くに全く新しいドッグラウンジ「D.Eデー ドッグエレメンツ」がオープンします。

株式会社SU-BEE

株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市/ 代表取締役社長:田端 弘一)は、7月1日(水)に「D.Eデー ドッグエレメンツ」をオープンいたします。

先日「住みよさランキング2020」全国総合1位に選ばれた、金沢からほど近い野々市に、ドッグランとドッグカフェを兼ね備えた新感覚のドッグラウンジ「D.Eデー ドッグエレメンツ」が誕生します。
「D.Eデー」は北陸初となる会員制で、ご利用も予約制となっているので、プライベート感たっぷりのラグジュアリーな空間をお楽しみいただけるシステムとなっております。

D.E/デーはあなたとあなたの大切な相棒がストレスなく過ごす為の場所。
あなたがあなたらしく、そして愛犬が家族の一員として生きる喜びを感じられる、かけがえのない時間をお過ごしいただく為にはどうしたら良いかを考えた時、D.E. / デーは完全会員制のドッグラウンジとなりました。

雨の日も思い切り走り回れる、広々とした室内ドッグラン雨の日も思い切り走り回れる、広々とした室内ドッグラン

■オープンまでのストーリー■
日本ではひきこもりの長期・多年齢化による「孤独」が社会問題になっていますが、実はいま世界中で「孤独」の問題に向き合おうという動きが広まっています。
ペットを飼うことが孤独感を解消するとされていますが、特に犬を飼い始めると飼い主の孤独感が解消されることが研究で確かめられていることもあり、近年、犬をペットとする方も増えています。

弊社でもこの問題に着目し、「孤独の解消」に貢献している愛犬と飲食店をミックスマッチさせることはできないか?と考えてきました。
そこで見えてきたのは、飼い主と犬、それぞれのストレスです。

新しくお店をオープンするにあたり、その場所は飼い主と相棒がストレスなく過ごす為の場所でありたく、そのためにはどうしたら良いかを考えたところ、完全会員制のドッグラウンジとなりました。

D.E.が北陸初!の理由は…
理由①プライベートドッグランを完備
→人見知りなワンちゃんでも思い切り走り回ったり、ストレスなく過ごせるので、飼い主さんも落ち着いた時間を過ごすことができます。

理由【会員制で来店は予約制】
→会員制なのでスタッフとの信頼関係も築きやすいです。
また、予約制・人数制限ありなので混み合うことがなく、ラグジュアリーな空間でゆったりとくつろぐことができます。

理由【ヘルシー志向の本格フードドリンクが豊富】
→ワンちゃんが一緒でもプライベート空間で落ち着いて過ごせるので、ゆっくりと本格的な食事も楽しめます。
お友達との会話も弾む美味しいお食事やスイーツに、自社農園ハーブティーやクラフトコーラなどのお飲み物も豊富にご用意しております。

38品目のmonthlyプレート38品目のmonthlyプレート

D.E.マイクログリーンサラダD.E.マイクログリーンサラダ

TodaysフレッシュハーブドリンクTodaysフレッシュハーブドリンク

その他にも嬉しい充実の設備が!

セルフグルーミングルーム
シャンプー台とドライ台を備えたグルーミングルームをご用意しております。
セルフでご自由にご利用いただけます。

予約制屋外ドッグラン
少し離れた金沢市大額町にある広大な屋外ドッグランは、ワンちゃんの足にやさしい全面ウッドチップ。
自然に囲まれた屋外ドッグランは、予約制で混み合うことなく、広々とご利用いただけます。

グッズ販売
2階フロアには、国内外のハイセンスなグッズを独自の視点でセレクトしたグッズショップがオープン予定です。国内ではここでしか手に入らないインポートグッズやD.E.オリジナルグッズも販売します。

D.E. FOR LOUNGE
石川県野々市市粟田6丁目377
TEL:076-220-6682
営業時間 10:00-19:00(最終予約17:30)