長崎・対馬の漁師を救うクラファンをスタート 株式会社M&Co

「博多炉端 魚男」と島の漁師たちの救済コラボ

株式会社キッチン

 飲食店運営・プロデュースを手がける株式会社M&Co(福岡市中央区今泉 森智範社長)は、
7月15日からクラウドファウンディング大手「キャンプファイヤー」で支援金の公募をスタートした。

 今回は、不況にあえぐ長崎・対馬の漁師・平野正樹さんらのグループの救済と通販事業スタートによる販路拡大が目的。6月末から直接、魚を仕入れ、株式会社M&Coが運営する「博多炉端 魚男」(福岡市中央区今泉)ですでに調理・提供している。
 さらに同店のブランドで「切り身の味噌漬け」通販事業スタートを視野に入れ、今回のクラウドファウンディングはオンライン通販で全国販売するための真空調理機など食品加工設備を新たにそろえるために実施。
森智範社長は「対馬の漁師たちの生活とおいしい魚を守るためにすこしでも助けになれば」と抱負を語った。
 8月末までオンラインで資金を募り、10月からの販売開始と9月からのリターンスタートを計画している。

https://camp-fire.jp/projects/view/296898

店舗情報
「博多炉端 魚男(fishman)」
福岡市中央区今泉1-4-23
092-717-3571
https://sakanaotoko.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社キッチン

1フォロワー

RSS
URL
https://kurishin.wixsite.com/website
業種
サービス業
本社所在地
福岡市中央区大名2-2-1 MIKIビル401
電話番号
092-737-5725
代表者名
栗田真二郎
上場
未上場
資本金
400万円
設立
2018年10月