資料をダウンロード

フォーシーズンズホテル東京大手町(三井不動産リゾートマネジメント株式会社)
会社概要

スタイル、ラグジュアリー、ウェルビーイングを提供する新たなフォーシーズンズが大手町の高層階にオープン

上質なダイニング、上層階のスパでの最先端のセラピー、大小様々なイベントに最適な会場など。フォーシーズンズならではの五感を満たすサービスときめ細やかなおもてなし。

​江戸時代から栄える街、東京・大手町。そこにまったく新しい、現代的な設備を完備したフォーシーズンズホテル東京大手町が本日オープンいたしました。
「日本で3番目となるフォーシーズンズです。東京の持つ現代的なイノベーションと伝統のコントラストが美しい、魅力的なホテルです。デザイン、サービス、ウェルネス体験、そして各賞で受賞経験のあるシェフたちによるアーティスティックな料理など、フォーシーズンズホテル東京大手町では、比類なきスタイルを持った次世代のラグジュアリーを提供いたします」と、フォーシーズンズグローバルオペレ―ション担当プレジデント、クリスチャン・クラーク(Christian Clerc)は述べています。

1階エントランス1階エントランス

大手町は、東京随一の金融街であり、日本の経済を担う多くの大手企業や多国籍企業の本拠地となっている場所です。周辺には、緑豊かな皇居があり、アートや建築物、各国の料理を始めとしたコンテンポラリーカルチャーの楽しめる場所が数多くあります。フォーシーズンズホテル東京大手町は、東京メトロと都営地下鉄が乗り入れる大手町駅より直結、ターミナルである東京駅からも徒歩圏内。都内のみならず日本の各地への移動にも便利です。

テープカットセレモニーテープカットセレモニー

総勢285人にも及ぶプロの専属スタッフを率いる、地域担当バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャー、アンドリュー・デブリト(Andrew De Brito)は、次のように述べています。「日本人に根付くホスピタリティとは、おもてなしの精神です。フォーシーズンズは、世界のどの国でも、その国におけるホスピタリティを理解した上でゲストの皆さまをお迎えいたします。ビジネスでの滞在や会議、家族だけのステイケーション、親しい友人たちとのちょっとした集まり、スパでリラックスするなど、様々なご利用の目的に関わらず、フォーシーズンズは、ゲストの皆さまの健康と安全を最優先に考えています」。

イタリアンダイニング「ピニェート」イタリアンダイニング「ピニェート」

フォーシーズンズホテル東京大手町では、東京都の健康と安全に関するガイダンスに準拠するとともに、独自のグローバル安全衛生プログラム、『リード ウィズ ケア(Lead With Care)』を実践しています。医療の専門知識に基づいた最先端のテクノロジーやツールを活用し、スタッフが自信を持ってゲストの皆さまを、そしてお互いを思いやるための明確な手順を提示しています。現在の目まぐるしく変化する状況下において、トップレベルの専門家の協力の下に、清潔な環境を保ち、そしてゲストの皆さまへ徹底した安全と快適さの提供を目指して、リアルタイムでスタッフのトレーニングを実施しています。『リード ウィズ ケア(Lead With Care)』のプログラム詳細につきましては、こちらをご参照ください。https://press.fourseasons.com/news-releases/2020/lead-with-care-program-5/

パノラマスイートパノラマスイート

フォーシーズンズ東京大手町は、アメリカ合衆国でもっとも大きい建築設計事務所、スキッドモア・オーウィングズ・アンド・メリル(Skidmore, Owings & Merrill)が手掛けた、39階建てビルの最上階の6フロアにあります。ホテルインテリアは、ジャン・ミシェル・ギャシー(Jean-Michel Gathy)率いるデニストン(Denniston)によるもので、日本の美学と360°のパノラマビューを活かしたデザインになっています。ミニマルな直線、柔らかなテクスチャー、落ち着いたカラーパレット、心を動かすアート作品、そして広い空間が特徴です。晴天ともなれば、遠くに富士山を望むこともできます。また、東京出身のzero two THREEのフラワーアーティスト、梶谷奈允子によるモダンな生け花が五感を刺激します。

39階室内温水プール39階室内温水プール

フォーシーズンズホテル東京大手町のレストランとバー
ミシュランスターの飲食店が数多く存在し、美食家の集まる東京。フォーシーズンズでは、スピン・デザインスタジオが手掛けた3つのスペースとパノラマビューを望むルーフトップテラスに、フレッシュで新しいコンセプトを持つ4つのレストランとバーをご紹介します。旬の素材を取り入れた料理には、どこか懐かしい味であったり、インターナショナルな料理に和の要素が加えられたり、レアなビンテージや入手困難な材料が使われていたりと、毎回新たな発見をご期待ください。ダイニングにダイナミックなアプローチを掛けるイタリア出身の総料理長、マルコ・リーヴァ(Marco Riva)が腕を振るいます。

イタリアンダイニング「ピニェート」テラスイタリアンダイニング「ピニェート」テラス

シェフ、木川欣宏(きがわ よしひろ)率いる PIGNETO (ピニェート)は、親しい人たちとくつろぎながら一緒に食を楽しむ「アボンダンツァ(豊かな人生)」の喜びをご体験いただけるイタリアンダイニング。

est (エスト)は、ミシュランの星に輝くシェフ、ギヨーム・ブラカヴァル(Guillaume Bracaval)が、日本各地を訪ねて取り寄せた素材の持ち味を活かした革新的でコンテンポラリーなフレンチ。

フレンチダイニング「エスト」フレンチダイニング「エスト」

フレンチダイニング「エスト」39階テラスフレンチダイニング「エスト」39階テラス

VIRTÙ(ヴェルテュ)は、東京の夜景を背景にパリの雰囲気を感じさせるバー。ヘッド・バーテンダー、ジョシュア・ペレズ(Joshua Perez)が、フランス定番のフレーバーやスピリッツに日本流の「こだわり」を融合させたカクテルをおつくりします。

バー「ヴェルテュ」バー「ヴェルテュ」

THE LOUNGE (ザ ラウンジ)では、ホテルのティーソムリエによるお茶とともに、エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介(あおき ゆうすけ)と和菓子職人の手による、スイーツやセイボリーで、伝統的なアフタヌーンティをお愉しみください。

39階ラウンジ「ザ ラウンジ」39階ラウンジ「ザ ラウンジ」

レストランに関するお問合せ、またはご予約は、03-6810-0655までお電話いただくか、オンライン(PIGNETO、est、THE LOUNGE)で承ります。https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-pigneto/reserve
また、フォーシーズンズのアプリとチャットツールをご利用になりますと、100以上の言語での対応が可能となります。

フォーシーズンズホテル東京大手町のスパ&ウェルネス
ホテル最上階、39階にあるTHE SPA (ザ スパ)は、禅にインスパイアされた美とウェルネスの空間で革新的なセラピーを提供する、東京のビジネス街とは思えない、心が落ち着くサンクチュアリです。

THE SPA(ザ スパ)レセプションTHE SPA(ザ スパ)レセプション

お2人で同時にトリートメントを受けることのできるカップルトリートメントルームを含む5つのプライベートトリートメントルームでは、スパ&フィットネス担当ディレクター、武藤 江梨子(むとう えりこ)が率いる専属のセラピストが美と健康のためのトリートメントを提供しています。屋久島の樹齢千年を超える屋久杉を使用した、『Yakusugi フォレスト リニューアル』、素肌が蘇る最先端のフェイシャルトリートメント、『ルミナス グロウ』などのフォーシーズンズ・シグネチャー・ビューティー・リチュアル。様々な美とウェルネスのトリートメントを組み合わせ、ゲストの皆さまの肌や身体の状態に合わせたトリートメントをカスタマイズする、ビスポーク・レジュビネーション。男性の方のご利用も歓迎です。

その他、THE SPAでは、スチームルーム、お風呂、広々とした最先端のトレーニングマシンを取り揃えたフィットネスセンター(パーソナルトレーニングも提供しております)、皇居とスカイラインを望む20メートルの室内温水プール、ヴィタリティプールもご利用いただけます。フォーシーズンズホテル東京大手町の次世代「スパ アンド フィットネス メンバーシッププログラム」もご用意しています。

THE SPAに関するお問合せまたはご予約は、電話(03-6810-0660)またはメール(spa.otemachi@fourseasons.com)で承ります。

39階 スパ お風呂39階 スパ お風呂

フォーシーズンズホテル東京大手町でのご宿泊
ジャン・ミシェル・ギャシーのデザインによる170の客室と、贅を尽くした38階のインペリアルスイートを含む20のスイート。写真家、北浦凡子の委嘱作品で優雅さが増します。床から天井まである都会の絶景を望む窓は、部屋を広々と心地よい空間に演出し、ところどころにフォーシーズンズのこだわりを感じていただけることでしょう。フォーシーズンズ独自のベッド、ワンタッチで簡単に操作できるテクノロジー、仕事にもお食事にも十分な心地よい広さのスペ―スとまるでスパのようなバスルーム。ビジネスでもレジャーでもゆっくりとおくつろぎいただけます。

デラックスルーム – シティビュー - バスルームデラックスルーム – シティビュー - バスルーム

24時間ご利用いただけるルームサービスにつきましては、コンタクトレスサービスのためにご用意しておりますフォーシーズンズ独自のモバイルアプリ、『フォーシーズンズ チャット』のご利用をお勧めしています。

スーペリアルーム - バスルームスーペリアルーム - バスルーム

フォーシーズンズホテル東京大手町での会議およびイベント
夢に描いた憧れのウェディング、ビジネスや社交の場など、フォーシーズンズホテル東京大手町は、ハイクラスなイベントのための東京における選りすぐりの会場です。総面積が1,370平米(14,750平方フィート)にもなる、フレキシブルなイベントスペースです。3階の会場に直接アクセスすることができるため、プライバシーはもちろんのこと、ソーシャルディスタンスにも有効で、また、現場では専属の衛生責任者がゲストの皆さまをサポートいたします。

自然光の注ぎ込むグランドボールルームは、天井高6 メートル(19.7フィート)。その他と合わせてのご利用も可能なミ-ティングルームや屋外テラスなど、宴会や会議のための会場として理想的な空間です。

ウェディングについてのご相談は、ウェディングショールームやウェディングドレスの試着室のある、『ウェディングアトリエ』にて専属のウェディングプランナーが、結婚式やレセプションの計画、準備、進行を細やかにお手伝いいたします。ウェディングブーケや装花、ヘアメイク、記念写真やビデオの撮影などのオプションについては、外部の専門業者とのコラボレーションも可能です。そして、ホテル内の美しいチャペルも同じフロアにあり、結婚式からレセプションまで、スムースな進行をお約束します。

チャペルチャペル

この他にも、39階の都会の景観を望むことができるソーシャルルームは、エグゼクティブレベルのミーティング、親しい仲間とのお祝い事、プライベートのカクテルパーティーなど、おもてなしの場にふさわしい、落ち着きのある上質な空間です。また、ホテル内のレストランやバーの個室はプライベートな集まりに、THE SPAもプライベートなウェディングに貸切ることが可能です。

これら会場についての詳細、サイトツアー、ご予約につきましては、電話(03-6810-0600)。ウェディングにつきましては、メール(WeddingsOtemachi@fourseasons.com)で承ります。

フォーシーズンズホテル東京大手町のご予約
東京に新たに誕生するフォーシーズンズホテルをいち早く体験されたいというお客さまには、宿泊料金15%オフ、毎日のご朝食、スペシャルディナーなどの特典をお楽しみいただける、『オープン記念プラン』を提供しております。
『オープン記念プラン』のご予約は、電話(03-6810-0630)またはオンラインで承っています。その他の宿泊プランにつきましても、お問合せください。https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/offers/introductory-offer/

大手町へようこそ
東京で2番目となるフォーシーズンズが開業するのは、徒歩やホテルがレンタルしている自転車で楽しめる場所がたくさんある大手町。東京の持つ「魅力」と日本を「再発見」する拠点として絶好のロケーションです。秋には紅葉、春には桜が楽しめる皇居周辺の豊かな緑だけではなく、ランチの穴場、隔週開催される「大江戸骨董市」、博物館や美術館、インスタ映えする建築物など、チーフコンシェルジュ、阿部紗苗(あべ さなえ)が率いる専属のコンシェルジュチームがご案内いたします。