マジカルアート 抗菌・銅シート

貼るだけかんたん!抗菌・銅シート新発売!

株式会社ハセ・プロ

銅に抗菌効果のあることは周知されていますが、人の手の触れる場所へ銅を加工して取り付けることができない悩みがありました。そこでハセ・プロでは独自のブレンド方法で純度99%の銅粉末を配合し、抗菌効果をもたらせることが実現したシートが誕生しました。このシートは伸縮性があるので平面部分はもちろん、曲面部分にも容易に貼り付けることができ、シートを剥がしても糊残りがしません。

株式会社ハセ・プロ独自の製法により完成した「マジカルカーボンシリーズ」は、炭素繊維(本カーボン)を特許技術製法により、世界初、「貼る!伸びるカーボン!」として、緩やかな曲面・段差に貼り付けることを可能にした国際特許取得商品を発売しております。
各種シート素材の確かな品質と美しさが認められ、国内外の自動車メーカーの純正オプションパーツとしても採用されております。
カーボンシートの美しさもさることながら、優れた保護力で愛車を傷や汚れから守り、スポーティ感・高級感を演出する夢の商品を多数ラインナップしております。

今回開発しました「マジカルアート 抗菌・銅シート」も素晴らしい抗菌性能を担保しながら、自由な伸縮性を保持していることから貼り易く、家庭内はもちろん、オフィスや公共施設等の手すりやドアノブ、家電系スイッチボタン等、不特定多数の方々が触れる箇所にはりつけることにより接触感染を防止し、抗菌効果を得ることができます。
抗菌・銅シートは外部委託試験(※JIS Z2801:2010試験)において、抗菌活性値4.2(黄色ぶどう球菌)、5.9(大腸菌)と優れた抗菌力を証明しております。

この抗菌・銅シートは長期間使用すると10円玉のように変色しますが、変色してもその抗菌効果は十分保たれているうえ、レモン汁などのクエン酸成分等で汚れを落とした場合でもその抗菌力・品質は維持されています。
念のため抗菌効果を維持するために半年程度での貼り替えを推奨していますが、特殊な糊成分のため剥がしても糊残りしません。

商品情報:マジカルアート 抗菌・銅シート
Sサイズ:2枚入り(100mm×150mm) 880円(税抜)
Mサイズ:1枚入り(200mm×300mm) 1,500円(税抜)

詳しい商品解説ページはこちらです