動画・画像編集が学べるITスキル特化型就労移行支援

株式会社Karma(本社:東京都豊島区池袋、代表取締役:川島 崇宏、執行役員/事業責任者:衣鳩 裕介)は、2020年10月1日にIT編集スキル訓練特化の就労移行支援事業所を、北池袋駅前に『就労移行支援事業所 COCOCARA』としてグランドオープン致します。一般企業への就職を目指す障がいのある方(18歳〜65歳未満)を対象とし、うつ病や発達障害などに悩む方々へ就職に必要な知識やスキル向上のためのサポートを行います。

【障がいをお持ちで、一般就労を目指す方へ】豊島区では16施設目となる就労移行支援事業所の新規開所【障がいをお持ちで、一般就労を目指す方へ】豊島区では16施設目となる就労移行支援事業所の新規開所

緑豊かな快適空間緑豊かな快適空間

昨今、国内に限らず様々なシーンでオンライン化、在宅化が進んでおります。ITの発展により対面コミュニケーションが減りつつあった時代の中、さらに【1人でいる時間】の加速が進んでいます。

個人差はありますが、人間にとって孤独は強いストレスです。人との関わりが希薄になる事から、孤独さを潜在的に感じ、鬱傾向が現れる方も増えると言われております。

また、ADHDやアスペルガー症候群などの発達障害を持ちながら、様々なビジネスシーンやYoutubeなどでも活躍される方の認知も増えてきており、「自分の傾向」と「発達障害の特徴」を考える機会に繋がっております。

《誰しもが、いまココカラ挑戦できる場所》
COCOCARAでは、精神障がい・発達障がい・知的障がい・厚生労働省指定難病etc を持つ方を対象とし、就労を続けていく上で欠かせない日常生活スキルの習得、求人募集の多い事務職スキルの習得、時代に合ったIT編集スキルの習得を通して、ご利用頂く方々一人一人へ幅広い就労先を目指したサポートを行わせて頂きます。

COCOCARAは、日常生活スキルや基礎的事務スキルだけではなく、動画・画像編集やウェブデザイン、ウェブサイトの作成スキルなどが学べます。

COCOCARAのPOINT!!

・緑を基調とした内装に、アロマの香りとヒーリングミュージックを合わせたお洒落空間
・週1日~利用可(※継続的な一般就労に向け、週5日の通所を目指して行きます)
・利用相談、体験会参加、施設見学などいつでもお気軽にご連絡下さい。
・東武東上線北池袋駅から徒歩3分、JR板橋駅から徒歩10分の好立地
・Excel、Word、PowerPointスキル取得
・動画編集、画像編集スキル取得(Illustrator、Photoshop、premierpro etc)

お気軽に見学、体験のご相談を頂けると幸いで御座います。
===============
就労移行支援事業所COCOCARA

見学・体験ご相談窓口

Tell:03-5980-8834 Mail:info@cccara.com

相談予約かんたん入力フォーム

施設管理者:田中 眞奈美

サービス管理責任者:関 薫彦

===============

なんでも相談LINEの開設

障がいや病気があっても働きたい・自立したい

自分に合った就労先を見つけたい

面接など、就活は不安だらけ...

LINE@はココカラ → https://lin.ee/6Bwji9jj

COCOCARAのKODAWARIー1

目の前には大きな桜の木が広がるハイテーブル

COCOCARAのKODAWARIー2
クリエイティブ関係〜ビジネスマナー、心理学など多岐にわたる書籍を完備

COCOCARAのKODAWARIー3

業務に集中できる個別デスク

~就労移行支援とは~
就労移行支援は、障害者総合支援法(障害のある方の社会参加をサポートする、国の支援制度)に基づく就労支援サービスのひとつにあたります。
一般企業への就職を目指す障がいのある方(65歳未満)を対象に、就職に必要な知識やスキル向上のためのサポートをおこないます。
就労移行支援事業所は、学校のように通いながら就職に向けたサポートを受けることができ、一人一人個別の支援計画に沿って、就職に役立つ知識や必要なスキルを学ぶこと、就職の準備や、体調に関する相談など、必要なサポートを受けることができます。

[社名]
株式会社Karma (カルマ)
[所在地]
〒170-0012 東京都豊島区上池袋3-19-7 グランメゾン2F
事業所名:就労移行支援事業所COCOCARA

[開所]
2020年10月1日
[施設代表者]
執行役員:衣鳩 裕介
[TEL]
03-5980-8834
[事業内容]
就労移行支援事業所の運営(18歳〜65歳未満で障がい者を持つ方の一般就労をサポート)
[HP]

就労移行支援事業所COCOCARA
執行役員/事業責任者:衣鳩 裕介(イバト ユウスケ)

TEL:03-5980-8834
E-mail:info@cccara.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Karma >
  3. ITスキル訓練に特化した就労移行支援事業所COCOCARA新規OPEN 10月1日より