会社概要

オンラインストア『KONDO』リニューアルのお知らせ【北欧中心のヴィンテージ家具の販売】

北欧家具のヴィンテージ商品を販売するKONDOがサイトリニューアル

三協石油株式会社

三協石油株式会社はオンラインストア 『KONDO』(https://e-kondo.jp/)を2020年9月15日にリニューアルオープン。新たにEC プラットフォーム『Shopify』へサイトシステムを移管し、アイテム登録、運用を社内で一元化することでサイト運営の簡略化及び活性化。ヴィンテージ品としての価値をお客様とのコミュニケーションによって決める価格交渉も新たに実施する。

サイトTOPサイトTOP

三協石油株式会社(所在地:福岡県福岡市中央区、代表取締役:近藤大輔)はオンラインストア 『KONDO』(https://e-kondo.jp/)を2020年9月15日にリニューアルオープンいたしました。

新たにECプラットフォーム『Shopify』へサイトシステムを移管し、アイテム登録、運用を社内で一元化することでサイト運営の簡略化及び活性化を図りました。

サイト内部改善としては、検索機能を強化し必要な情報が見つけやすいデザインに変更。また全面的に青 × ピンク × グリーン × イエローの配色に統一し、よりブランドデザインを重視したタイトルフォントにしました。

さらに、ヴィンテージ品としての価値をお客様とのコミュニケーションによって決める価格交渉も 新たに実施。 今後は家具にまつわる素材に関する記事やメンテナンス方法なども掲載し、お客様がご購入後も利用する価値のあるサイトを目指します。

お客様との対話を生む価格交渉サービス
お客様の購入条件や、ヴィンテージ品に対する価値観を価格に反映できるように商品のページには金額を交渉できる機能を追加いたしました。

商品ページの「交渉する!」ボタンから商品の価格についてのご要望などをお寄せいただき、 当店にて検討し販売価格をご提案いたします。

当店ではヴィンテージ品の価格を商品の製作時期や素材によって値付けをしておりますが、ご購入の数量やメンテナンスの有無などその他の要因によっても変動すべきと考えております。

商品によってはご要望に応じられない場合もございますが、このようなヴィンテージ品における値付けにおいては、お客様とのコミュニケーションも重要な要素だと考えています。

KONDO について
当店はデンマークなど北欧家具のヴィンテージ品を主に販売しており、アルネ・ヤコブセンや ハンス・J・ウェグナー、フィン・ユール、ボーエ・モーエンセンなど著名なデザイナー作品は もちろん、当店ならではの普遍的価値を有するものと定義するコンセプトに見合った品を数多く取り扱っております。

ヴィンテージ商品は、デンマークのオークション(Bruun Rasmussen)で調達し直輸入して います。
今後はBruun Rasmussenキュレーターとの連携により、商品のキュレート力の強化を努力してゆくことと同時に、ヴィンテージ商品だけではなく、力のあるあらゆるインテリア商品および情報を提供することを目指します。

取材について
販売中の家具や、当店が所有する貴重なヴィンテージ品のコレクションをご覧いただけるショールーム(住所非公開)がございます。
古民家風の建物で、北欧家具と和の調和する空間を体感していただけます。取材ご希望の場合はお気軽にご連絡ください。

ショールームショールーム

メディアユーザー新規登録無料