会社概要

「コロナのせいで大学生活が台無し…」そんな大学生を救う、21時からワンタップで恋活できる大学生限定トークアプリ「21talk」が事前登録を開始!

12月15日(水)より、先着300名限定で完全無料の事前登録受付を開始!

株式会社FInalTable

大学生1年生3人が3週間で作り上げた、大学生限定恋活トークアプリ「21talk(ニーイチトーク)」を、完全無料で提供開始!
12月22日までの1週間、先着300名限定で事前登録をスタート!

• 【リリース背景】
コロナ禍により、ほぼ全ての大学がオンライン授業に切り替わり、自宅で授業を閲覧する生活が続いています。

このコロナ感染対策は、普通の大学生なら経験するはずの新歓、学祭など、あらゆるキャンパスライフの楽しみを奪っています。
大学1年生は入学以来、一度もキャンパスに行ったことがないという学生も多数おり、こんな生活をするために大学に入ったんじゃないと嘆く学生の声もTwitter上でよく見かけます。
驚くことに、立命館大学の約1割が退学を視野に考えているという調査結果も出ている状況です。

このような状況下で、大学生の孤独感の払拭と華の大学生活を取り戻すために、大学1年生のエンジニア3名が約3週間という開発期間で、大学生限定のトークアプリ「21talk(ニーイチトーク)」を完成させました。

一人でも多くの大学生に、こんな"今"を楽しんでもらえるようにと、完全無料での提供となります。

• 【本アプリの特徴】
  1. 大学生限定で21時から24時限定でワンタップで異性とマッチング通話ができる。
  2. このアプリが使える時間は21時~24時限定となっております。
  3. 話が盛り上がる共通点の多い人と自動マッチング。趣味も細かく選ぶことができ、共通点が多い人とマッチングするので、初対面でも楽しく話すことができます。
  4. ワンタップで3分間の通話(延長で6分間)することが可能です。
  5. 通話で気が合いそうな人とは、その後メッセージやり取りが可能となります。
  6. 料金は一切かかりません。

• 【先着300名!事前登録について】
本アプリは12月22日(火)より本リリース予定で、本日12月15日(火)より先着300名限定で事前登録することができます。

• 【開発者から皆様へ】
本当なら今頃大学生活にも慣れて友達もできて、旅行にいったりバイトしたり、飲みに行ったり、もっと楽しい大学生活を送っていたはずでした。
でもコロナのせいでそれができなくなり、大学1年生のエンジニア3人で、「今だからこそできる面白いことないかな?」と、そんな一声から、21talkは生まれました。

それから怒涛の3週間でこのアプリを作り上げました。
これで利益をあげようとか、そんな気持ちは一切なく、一人でも多くの大学生が21Talkで楽しんでもらえると、ただただ嬉しいです。

楽しい(普通の)大学生活を送った先輩方!良かったら是非拡散のほど、よろしくお願いします!笑

• アプリダウンロードリンク(大学生しか使えないです)
【iosダウンロード】

【Android版ダウンロード】