10月7日から 市民を対象とした観光プロモーション「北九州の魅力再発見キャンペーン」がスタート

北九州市役所

北九州市では、市民による市内観光、いわゆるマイクロツーリズムを促進するとともに、市民に北九州市の観光施設の魅力を体感していただくため、観光施設の周遊パスポートを格安で販売する「北九州の魅力再発見キャンペーン」を実施いたします。
  • 「北九州の魅力再発見キャンペーン」
実施期間:
令和2年10月7日(水)~令和3年3月14日(日)

対象施設:
①関門海峡ミュージアム、②門司港レトロ展望室、③旧大阪商船 わたせせいぞうギャラリー、 ④旧門司三井倶楽部2階、⑤九州鉄道記念館、⑥北九州銀行レトロライン「潮風号」、  ⑦小倉城、⑧小倉城庭園、⑨皿倉山ケーブルカー及びスロープカー

販売金額:大人400円、高校生以下200円   ※未就学児は無料
※パスポートの提示で、期間中何度でも対象施設を利用することができます。

販売場所:
旧門司三井倶楽部、関門海峡ミュージアム、小倉城しろテラス、皿倉山ケーブルカー山麓駅

特 典:
・対象施設を巡ってハローキティのスタンプを収集するスタンプラリーを実施し、全施設制覇した方にはプレゼントを進呈!
・周辺施設では、パスポートやスタンプラリー冊子の提示で受けられる特典あり!

ポスターポスター

スタンプラリー冊子スタンプラリー冊子

•  北九州市の観光PR 大使、ハローキティが小倉駅で当キャンペーンをPR します!

日時:令和2年10月9日(金)17:00~、18:30~(いずれも30分間)

場所:小倉駅JAM 広場

小倉駅JAM 広場小倉駅JAM 広場

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります