鹿児島県特産品協会「かごしま特産品ねっとかごいろ」コロナ禍の生産者支援&“おうち時間”応援企画。お歳暮シーズンに最大のキャンペーン!
〜鹿児島の“美味しい”を送って「自分も相手もうれしいキャンペーン」3割引クーポン1,000回分! 特産品5,000円分を300名様へ!〜
鹿児島県特産品協会が運営している通販サイト「かごしま特産品ねっと かごいろ」では、コロナ禍の生産者支援で様々なキャンペーンを実施しておりましたが、御歳暮シーズンを迎えるにあたり、今年度最大のキャンペーンを開催いたします。
3割引クーポンご利用でかなりお得にご購入いただけますので、ご贈答用だけでなく、ご自宅用にも!
是非、この機会に鹿児島の特産品をお楽しみください。
■キャンペーン内容
<開催期間>
令和2年11月4日(水)10時~12月22日(火)15時まで
<特典1>
ご購入時に使える3割引クーポンを1,000回分プレゼント
(ご利用金額、ご利用回数の制限なし!限定数に達し次第終了)
<特典2>
3,000円以上ご購入の方を対象に、抽選で300名様に5,000円相当の特産品をプレゼント!(お届けは1月)
3割引クーポンご利用でかなりお得にご購入いただけますので、ご贈答用だけでなく、ご自宅用にも!
是非、この機会に鹿児島の特産品をお楽しみください。
■キャンペーン内容
<開催期間>
令和2年11月4日(水)10時~12月22日(火)15時まで
<特典1>
ご購入時に使える3割引クーポンを1,000回分プレゼント
(ご利用金額、ご利用回数の制限なし!限定数に達し次第終了)
<特典2>
3,000円以上ご購入の方を対象に、抽選で300名様に5,000円相当の特産品をプレゼント!(お届けは1月)
■「かごしま特産品ねっと」特産品応援キャンペーンと「かごいろ」について
○コロナ禍での特産品応援キャンペーン
新型コロナウイルス感染症の影響により、県内外でのイベント等の中止・縮小、さらには、飲食店等の来店客の大幅減などが発生し、鹿児島の特産品を皆様にお届けする機会が少なくなるとともに、県内の特産品製造企業においても、売り上げ低迷や過剰在庫など多大な影響が出ております。
そこで、新たな販売機会を創出するため、鹿児島県特産品協会が運営している通販サイト「かごしま特産品ねっと」にて3月下旬より「どんどん鹿児島!かごしま特産品応援キャンペーン」を実施のうえ6月1日に「かごしま特産品ねっと かごいろ」としてリニューアルして参りました。
○「かごいろ」コンセプト
鹿児島県は、南北600kmに及ぶ広大な県土と他には類のない多彩な風土に恵まれており、その地域に根差した生活文化たる特産品をあつかう「かごいろ」には、時を紡ぎ、多彩な生活文化を受け継ぐ人たちの熱き想い(魂)と地域らしさに育まれた個性豊かな品々が満載です。 鹿児島県が誇る日本一の鹿児島黒牛・かごしま黒豚、鰻・きびなご等の水産加工品、郷土菓子、さつまあげ、お茶、焼酎、薩摩焼、薩摩錫器、大島紬等の工芸品から厳選された170社、300点以上の商品を取り扱っている「かごいろ」で、あなたのライフスタイルを豊かに彩る出会いを見つけませんか。
鹿児島県特産品協会オンラインショップ「かごしま特産品ねっと かごいろ」
https://kagotokunet.shop-pro.jp/
■主な産品及びかごいろ掲載商品例
◎鹿児島黒牛
温暖な南国の緑と太陽に育まれた鹿児島黒牛は、きめ細やかなやわらかい肉質と、バランスの良いサシと呼ばれる霜降り肉が特徴。平成29年には、全国の和牛王座を決定する「第11回全国の和牛能力共進会」で総合優勝を獲得し、「全国和牛チャンピオン」に輝きました。
鹿児島黒毛和牛サーロインステーキ(A-5) 6,480円(税込)
https://kagotokunet.shop-pro.jp/?pid=151370668
◎かごしま黒豚
「黒豚といえば鹿児島」と言われるほど、全国的にも高く評価されている「かごしま黒豚」。鹿児島の豊かな自
然の中で、さつまいもを加えた飼料で伸び伸び育てられた肉質は「やわらかく、歯切れが良く、うまみがある」と人気で、しゃぶしゃぶやトンカツ、角煮などで食べられます。
黒豚職人匠ギフトセットA 4,000円(税込)
https://kagotokunet.shop-pro.jp/?pid=152949194
◎鰻
鹿児島県は養鰻生産量日本一のうなぎ大国。国内で流通する国産養殖うなぎの約4割が鹿児島県産。臭みが少な
く、ふっくらとした食感が一度食べたら忘れられない極上の逸品です。
うなぎ蒲焼 中420g/7,830円、大500g/8,950円(税込)
https://kagotokunet.shop-pro.jp/?pid=149579051
◎さつまあげ
鹿児島の伝統食品である「さつま揚げ」を鹿児島県民は「つけあげ」と呼びます。江戸時代の薩摩藩藩主島津斉
彬公の時代に、魚のすり身を油で揚げた琉球料理「チキアーギ」が琉球との交易で伝わり、さらに改良考案されたものといわれています。地域や店舗ごとに異なるレシピなので、お好みのさつま揚げを見つけてください。
松野下さつま揚げ詰合せ 3,000円(税込)
https://kagotokunet.shop-pro.jp/?pid=151370783
◎さつまいも
さつまいもは、鹿児島から全国に広がった品目で、生産量は鹿児島県が全国1位。1700年前後に琉球より伝わ
り、栽培が始まりました。昔ながらの芋飴や芋かりんとう、大学芋の他、プリン、スイートポテト、きんつば、ようかんなど、和洋問わず美味しいお菓子に加工されています。
唐芋レアケーキ3本セット 4,070円(税込)
https://kagotokunet.shop-pro.jp/?pid=152075329
◎お茶
お茶は鹿児島県内各地で生産されており、生産量は全国第2位です。温暖な気候を活かし、多くの品種が生産さ
れています。味はふくよかで濃厚、うまみに富んでおり、全国茶品評会で産地賞を受賞するなど、品質も全国トップレベルです。
かごしま知覧茶 人気煎茶3本セット 2,700円(税込)
https://kagotokunet.shop-pro.jp/?pid=149601388
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像