専門家が1,000種から厳選!日本全国 旅するご飯のお供定期コースをスタート
メーカーの垣根を越えて20社以上が参加、ご飯のお供サブスクリプション!
これまで1,000種以上の日本全国のご飯のお供を、自ら味わい、紹介してきた「ご飯のお供専門家」として、メディアなどにも出演多数の長船クニヒコが主宰する、ご飯のお供情報サイト「おかわりJAPAN」。その知見を活かし、サポーター企業の協力のもと、全国から選りすぐりの「ご飯のお供」20種類以上を、ひと月おきに、メーカーの垣根を越えて、ひとつのセットにしてお届けする、新しい「ご飯のお供」サブスクリプションサービスを12月1日よりスタートしました。
ご飯のお供旅、スタートです!
https://gohan-no-otomo.net/
ご飯のお供旅、スタートです!
https://gohan-no-otomo.net/
これまで、日本全国から1,000種以上のご飯のお供を集め、口にしてきた、「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコは、「日本に根付く、ご飯のお供という文化を後世につなげていきたい。そして、お米の消費減少に歯止めをかける一助になりたい。今こそ、しっかりご飯!」という想いのもと、今まで実際に口にして評価してきた、日本全国のご飯のお供から選び抜いた逸品を、ひと月おきに4~5種、なんとメーカーの垣根を越えて一つの箱で一緒にお届けするという「画期的な」年間コース、つまり「ご飯のお供サブスクリプションサービス」をスタートいたします。
自宅で過ごす時間が増えて、家のご飯も楽しいけれど、なんだかいつも代わり映えしない・・・家でちょっと呑むことも増えたけど、つまみのネタに困る・・・そんな時に便利なのが「ご飯のお供」。
どれを選んだら良いのか迷ってしまう方もいらっしゃると思いますが、このコースなら、「ご飯のお供専門家」だからこそ知る、日本全国の隠れた逸品も味わって頂けます。例えば、新感覚の海鮮ご飯のお供、サクサクの新食感が特徴の醤油調味料、素朴だけど奥深い味のおかず海苔、和食には欠かせないお漬物などなど・・・全20種以上。
様々な土地のご飯のお供を楽しむことで、その街への旅を思い出したり、想像してみるきっかけになれば。そして、日本の食文化の豊かさ、お米の美味しさを再認識していただく一助にもなればと思い、このコースを始めることにしました。また、この状況下で影響を受けている、各地のご飯のお供メーカー様の良きPRにもなれば、と思います。
「日本のご飯とお供のチカラ」を感じるこのコース、おウチご飯を楽しみたい今だからこそ、よりご注目いただけます。ぜひ、一緒に「ご飯のお供旅」をお楽しみください!
※旅するご飯のお供コースを運営する株式会社KNOBは、株式会社ノフレコミュニケーションズの関連会社です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像