【New!】会社設立のお知らせ

~「家族にしあわせを届ける会社」Kamakura Kazokuが次世代に心の豊かさをのこすため、2021年始動します!~

株式会社Kamakura Kazoku

家族のCHO(Chief Happiness Officer)が「FPコーチングplus」「スイス式家族会議」「マインドフル体験」を通じて家族の幸せに貢献します!
この度、欧米諸国から日本に広がりつつある新しい概念「幸福経営学」Chief Happiness Officerをベースに「家族のChief Happiness Officer」を目指す姿にした株式会社Kamakura Kazoku(本社:神奈川県鎌倉市、代表:関尚子)を2020年12月16日に設立しましたので、パートナーの皆様向けにお知らせいたします。
株式会社KamakuraKazoku

*Chief Happiness Officerとは…組織において、メンバーの“幸福”をマネジメントする専門の役職を言います。メンバーの幸福度に注目し、その向上・改善を図ることで自社の成長に資するのが「CHO」の使命です。グーグルなどシリコンバレーの先進企業が相次いで導入したことから、近年、新しい組織運営のコンセプトとして注目を集めています。

当社は、「FPコーチングplus」「スイス式家族会議」のご提案、「マインドフル体験」のご紹介をサービスメニューの柱にして、下記フィロソフィーを策定いたしました。

◆ビジョン:家族のCHO(Chief Happiness Officer)

◆ミッション:次世代に、心の豊かさを、のこす。

◆パーポス:個人→家族→社会へとしあわせの輪を広げていく。

パートナー皆様と共に、人生資産であり、しあわせの重要な3要素とも言われる「金銭的ゆとり」「心身の健康」「つながり」のバランスを整えて、パートナーのお客様家族の幸せに貢献して参ります。

【法人設立の目的】
個々の家族の幸福度を高め、結果日本全体の幸福度向上を目指すため。

【ご家族の悩み】
「急に大きな資産を得てから家族同士が本音で話せなくなり、家族がバラバラになった」
「専門家含めた会議において、家長以外の家族メンバーが複雑な内容を理解できず、家族内の納得感が欠如している」

【対象のご家族】
パートナーの皆様と連携対応したいお客様は下記想定しております。

①   家長のみでなく、家族全員の納得解(正解ではない)を得たいご家族。
②   財産のみでなく、しあわせ3要素(財産+健康+つながり)のバランスを重視するご家族。
③   既存金融機関やコンサル会社の一方的なコンサルティングに疑問をお持ちのご家族。

【サービスメニュー】
家族の一体性保持と共に各人の幸福追求を高めるため、財産承継、資産運用の財産サポートに加えて、健康サポート、つながりサポートをパートナーの専門家皆様と共に弊社ファミリーファシリテーター(アドバイザー)が提供して参ります。

具体的には、「FPコーチングplus」「スイス式家族会議」「マインドフルネス体験」をご家族のニーズに応じてオーダーメードでご提供いたします。

【主要メンバー】
代表取締役CEOには、金融機関に勤めながら、3人の育児、両親の介護を経験して、「家族の幸せ」について向き合い続けてきた関尚子氏(39)が就任。関尚子代表は、「自分は子供3人を育てながら起業を決意した。子供や孫が生きていく次世代によりよい未来を残すことは、私たちの責務。コロナ禍で家族の幸せについて真正面から向き合う方も増えてきている。弊社メニューを通じた対話の積み重ねによるいい状態を習慣化して、お客様家族に幸せをお届けしたい」と語った。

取締役CHOには、銀行、税理士法人、事業承継M&Aコンサル会社にて数百件以上の家族相談の対応に携わってきた関清一郎氏(37)を起用。

【新会社概要】
◆会社名 :株式会社Kamakura Kazoku
◆設立日 :2020年12月16日
◆資本金 :300万円
◆代表    :関尚子
◆業務内容:FPプライベートバンキング分野のカウンセリング・コンサルティング・コーチング、家族会議の企画・運営、マインドフル体験の紹介

◆その他  : 2021年1月以降、鎌倉のマインドフルネス最先端研究所、トランステック企業、資産税専門の税理士事務所等との業務提携を予定。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県鎌倉市本社・支社