会社概要

【緊急無料提供】病床数管理システムをサイト制作ツールWiXで開発。必要とする医療機関に無料提供を開始。

簡単な操作で連携病院の病床数の入力・閲覧が可能

株式会社MAYROW

この度、WiX専門サイト制作事業を展開する湘南スイッチこと株式会社MAYROW(本社:神奈川県鎌倉市腰越・代表取締役CEO:堀口 寿一)が医療機関向けの病床数管理システムの無料提供を2021年1月20日に開始しました。

【無料提供開始の背景】
新型コロナウィルスの猛威が拡大する中、ある病院からサイト制作の相談を受けました。

「現在、医療機関は患者対応に追われ、病床数の正確な把握が出来ない。連携病院を含めた病床数を簡単に入力・閲覧できるサイトを至急作りたい。」
こういったシステムは一から作るとなると、時間と費用がかかってしまいます。
何とか弊社が専門とするサイト制作ツールWiXを使って、作れないものかと考えました。

WiXサポートセンターの力も借り「Velo by Wix」と言う機能を使用して2日後には、医療機関に納品する事が出来、大変喜んでいただきました。
このシステムを他にも求めている医療機関があるのではないかと思い、今回無料提供を開始することにいたしました。

【病床数管理システムについて】
このシステムは各病院ごとに専用の入力ページがあり、そこで入力した情報(日時、ICU空き病床数、HCU空き病床数、ER空き病床数、ECMO空き病床数)が情報一覧ページに反映され、ひと目で各関連病院の病床数が把握することが可能です。
テストサイト:https://switch-shonan.wixsite.com/count

【ご利用について】
このシステムの無料提供は医療機関に限定させていただいております。
ご利用にあたってはWiXアカウントの作成が必要となります。また、カスタマイズについては別途料金がかかりますのでご了承ください。

【サイト制作ツールWiXとは】
全世界で1億以上のユーザーに利用されているウェブサイトビルダーです。
プログラミング不要でサイトをカスタマイズ出来ます。ブログやメールフォーム、ECなどの機能も簡単に作成でき、また「Velo by Wix」を使用する事で高い拡張性を実現することが可能です。
個人ユーザーから企業・団体まで様々な形で利用されています。
URL:https://ja.wix.com/

【湘南スイッチについて】
湘南スイッチは株式会社MAYROWが運営する、WiX専門サイト制作・広告代理店業を主軸としたサービスです。
私たちは各専門分野のプロフェッショナルな人材とチームを作り、様々なプロジェクトに対し最善の体制で取り組みます。サービス立ち上げからローンチ、それに必要な販促アイテムやサービスサイト、また周知を促すキャンペーンの開催など全てをワンストップで承る事が可能です。

また「ウェブ制作ツールWiX(ウィックス)」のレジェントパートナーとして、2020年は日本トップレベルの実績作る事が出来ました。今後もWEBが持つ可能性と、人間が持つクリエイティビティを掛け合わせる事で様々な事業を展開してまいります。

会社名:株式会社MAYROW
代表取締役CEO:堀口 寿一
設立年月:2021年1月5日
所在地:神奈川県鎌倉市腰越3-26-6