HTB(北海道テレビ)のonちゃんアプリが8万ダウンロード突破!新機能・動画配信機能でスキージャンプを生配信!

ライブ配信・おすすめピックアップなど新機能も続々!1月30日(土)10時半~のスキージャンプ生配信で本格稼働

2020年 3 月 27 日(金)より配信を開始した、北海道テレビ放送株式会社・ HTB の公式アプリ「HTB on ちゃんアプリ」のダウンロード数が8万件を超えました!(2021年 1 月 25 日現在)新機能も続々追加、ますます使える、onちゃんアプリにご注目ください。1月30日(土)には新機能・おすすめ動画配信を使い、第48回HTBカップ スキージャンプ競技大会を生配信します。

8万ダウンロード達成!
ライブ配信など新機能も続々!1月30日(土)10時半~のスキージャンプ生配信で本格稼働

2020年 3 月 27 日(金)より配信を開始した HTB の公式アプリ「HTB on ちゃんアプリ」のダウンロード数が8万件を超えました!(2021年 1 月 25 日現在) 新機能も追加、ますます使える、onちゃんアプリにご注目ください。1月30日(土)からは新機能・おすすめ動画配信を使いスキージャンプ競技を生配信します。

今年 3 月 27 日(金)より配信を開始した HTB の公式アプリ「HTB on ちゃんアプリ」のダウンロード数が、8万件を超えました!(2021 年 1 月 20 日現在)HTBonちゃんアプリはトップ画面『見る・買う』メニューより、「HTB オンラインショップ」、HTB 北海道onデマンドのほか、 HTB 本社 2 階の創世スクエアスタジオなどからのライブ配信をお届けする「HTB on ライン劇場」が好評です。北海道の最新 ニュースを随時更新するだけでなく、緊急の速報にも対応しています。今回、おすすめ動画表示機能・ピックアップ機能を新しく追加。アプリ経由でLIVE配信や動画を見ることができます。
 HTBon ちゃんアプリは、全体のダウンロード数の3割にあたる約2万ダウンロードを関東や関西など北海道 「外」に住む“北海道ファン”が占めており、放送エリア外にお住いの方の利用も多いことから、全国どこからでも楽しめる機能やコンテンツなどをより拡充し、北海道にお住まいの方はもちろんのこと、道外ファンのみなさまとのより深いつながりもあわせて目指していきます。

今回は『おすすめ動画表示機能』を活用し、1月30日(土)に行われる「第48回HTBカップスキージャンプ競技大会」を生配信。当日午後4時30分から、「TAIYO GROUPスポーツスペシャル 第48回HTBカップスキージャンプ競技大会」(中継録画:北海道内のみ)で放送しますが、先駆けて今年のHTB杯は競技開始の午前10時30分から生配信します。全国の皆さんに向けて、すべてのジャンパーの競技映像を実況・解説を交えてお届けします。実況は、朝の情報番組「イチモニ!」でおなじみの林和人アナ。解説は女子ジャンプのレジェンド、山田いずみさん。高校生や大学生など未来のオリンピアンを目指す若者のインタビューも交えてわかりやすいスキージャンプ中継を目指します。スキージャンプ界のレジェント・葛西紀明選手もエントリー・最年少の15歳の選手とは歳の差33歳!この戦いにも注目です。
配信TAIYO GROUPスポーツスペシャル
48HTBカップスキージャンプ競技大会
全部見せますHTBカップジャンプ

配信日時:2021年1月30日(土)午前10:30配信開始、閉会式まで
配信サイト
onちゃんアプリ https://www.htb.co.jp/onapp/

HTB公式YouTubeチャンネル
出演:【解説】山田いずみ(元女子スキージャンプ選手)
【実況】林和人(HTBアナウンサー)
≪山田いずみ氏 プロフィール≫北海道札幌市西区出身・元女子スキージャンプ選手。小1でジャンプを始め、国内では圧倒的”女王”。引退後は日本人女性として初となる全日本スキー連盟(女子ジャンプ日本代表)のコーチに就任し、高梨沙羅のパーソナルコーチも務めた。2020年5月から子育てを考えて水産会社へ転職し、
札幌の中央卸売市場にて勤務。

■「HTBonちゃんアプリ」機能概要
【番組をより楽しく!】
アプリを使った番組企画では、あなたの投稿も放送に反映されるかも!あなたとHTBの距離をぎゅっと縮めます。
【イベントでのチェックインも】
対象イベントでチェックインを行うと、特典も!
【もちろん北海道のニュース・天気もしっかり】(※1)
HTB報道部からの道内イブニングニュースのニュースヘッドラインや、緊急情報をアプリへPUSH配信。朝はご登録の地域の天気予報を配信するほか、北海道内で地震が発生した時の速報も届きます。
【使えば使うほど、お得がいっぱい!】
日々のアプリ起動や番組アンケートへの参加などでポイントがドンドン貯まります。貯まったポイントで様々な特典への交換やプレゼント応募が出来ます!
【お得なクーポンのチャンス!】(※2)
番組で発表するQRコードをアプリのカメラで読み込んだり、キーワードを入力することで、お得なクーポンが入手できます!
(※1)PUSH通知の受信についてはon/offの設定変更が可能です。
(※2)「ニュースに投稿する」を除きます。
【プレゼントや応募などが簡単に!】
アプリにユーザ情報を保存しておくと、二回目以降の入力が不要となります
【今、アプリをダウンロードするとonちゃんの壁紙もプレゼント中!】
※無料ダウンロード(アプリ内課金無し)