会社概要

【鳥取県の企業情報ツール決定版】とっとり企業ガイド2021発行!鳥取県の元気な企業を多数ご紹介。鳥取県ってこんなに色んな企業があるんだ!!

鳥取県の様々な企業を掲載し毎年発行。魅力的なのにあまり知られていない企業を多数掲載!新たな企業の発見が期待できます。就職活動や企業研究にオススメのツールです。(発行:毎年2月 媒体:Web、冊子)

公益財団法人ふるさと鳥取県定住機構

<鳥取県で働きたいなら、企業を知りたいならコレ!>
今回は、昨年から大幅に増加し320社の企業を紹介。事業内容や福利厚生、基本給などの知っておきたい基礎情報から、実際に働く先輩の「働きがい」「今、欲しい人材」等生の声も掲載しているので、就職活動中の学生さんやIJUターンを考えている方まで幅広くおススメしています。

<鳥取県に企業はあるの?疑問解消!是非ご一読ください!>

大手有名就職サイトを利用される学生さんから「鳥取県に自分が興味をもてる企業があるの?」と疑問の声をよく聞きます。大手有名就職サイトでは有名企業が目立つため気づかれませんが、鳥取県には「業界シェア上位を誇る企業やオンリーワンの技術を研鑽し躍進する企業」「地域の活性に貢献し、地域に無くてはならない企業」「ベンチャーから挑戦を続け大きく発展してきた企業」等々あなたの知らない、魅力的な企業がたくさんあります。

特に、就職活動中の学生さんは、人生の中で最も多くの企業や業界を研究し、多くの企業人に出会う時期だと思います。この貴重な時期こそ視野と可能性を広げて、鳥取県の企業に目を向け調べてみませんか?!

鳥取県にIJUターンしたいけれど、企業があるのか心配な方も是非一度ご一読ください。あなたの疑問解消の一助に!最新の企業情報満載です。

○とっとり企業ガイド2021Web

○冊子申込フォーム(在庫に限りがあるため、就職活動や企業研究でのご利用に限らせていただきます。)

<鳥取県への就職・定住をサポート!>
本企業ガイドを企画・発行する、公益財団法人ふるさと鳥取県定住機構では、鳥取県への就職・IJUターンをサポートしており、鳥取県への就職やIJUターン、定住にお悩みの皆様漠然と考えておられる方のご相談を受け付けています。また、本企業ガイドの他にも用途別求人サイト、情報サイトを運営しユーザーの皆さんのニーズに応じた情報発信・マッチングに努めています。お気軽にご相談ください!

○アプリ「とりふる」/鳥取県の情報(企業情報から就活イベント・グルメ情報まで)満載アプリ

○とっとり就活ナビ/学生向け求人サイト

○とっとり仕事・定住人材バンクシステム/IJUターン向け求人サイト

○とっとり移住定住ポータルサイト(鳥取来楽暮)