会社概要

鎌倉の若宮大路沿いに 3月12日(金)新ブランドのパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」がオープン

パティスリー・サダハル・アオキ・パリなどで修行した 志鎌純一 をシェフパティシエに迎えた新ブランド

株式会社スマイルダイニング

2021年3月12日(金)「ラ・ブティック・ユキノシタ・カマクラ」グランドオープン
ミックグループの株式会社スマイルダイニングが、鎌倉駅から徒歩5分の若宮大路沿いにパティスリーをオープンします。四季折々、こだわりの素材を使用した本物志向のスイーツは、バリスタによる本格的なコーヒーと共に楽しめます。
住まいと暮らしの総合生活産業「ミック」グループを展開する株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市/代表取締役:春木 磨碑露/以下「ミック」)の飲食部門、株式会社スマイルダイニングが運営する洋菓子店「パティスリー雪乃下」から、2021年3月12日(金)、新ブランドのパティスリー「la boutique de yukinoshita kamakura」(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)を、鎌倉若宮大路沿いにオープン致します。

店舗完成予定パース店舗完成予定パース

パティスリーサダハルアオキパリなどで修業したシェフ志鎌純一を起用し、シェフ自らが商品開発のコンセプトを「和洋折衷〜和と洋の融合〜」と捉え、世界各国の様々な素材と、国内の日本特有の素材を掛け合わせた、一味違った楽しみ方が味わえるハイブランドがここに誕生致します。
店内にはイートインコーナーを設け、バリスタによるこだわりのコーヒーとスイーツを一緒に楽しんでいただくことができます。

la boutique de yukinoshita kamakura ロゴタイプla boutique de yukinoshita kamakura ロゴタイプ

ブランドコンセプト
「伝統と革新の融合」〜新しさの発見と驚きを、手の届く贅沢として、何気ない日常にエッセンスを〜
  1. 厳選された素材
  2. 本物志向
  3. ハレとケの提案(※ハレとケ…日本人の伝統的な世界観のひとつ。ハレ(晴れ、霽れ)は儀礼や祭、年中行事などの「非日常」、ケ(褻)は 普段の生活である「日常」を表している。)

オープニングキャンペーン
オープンを記念して、AKOMEYA TOKYO とコラボレーションした商品を展開いたします。コラボレーション商品の物販と、AKOMEYA TOKYO こだわりの和の素材を使用したスイーツを展開・販売いたします。

店舗概要
店名/la boutique de yukinoshita kamakura
所在地/〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2丁目12-25
店舗責任者/横須賀 暁
営業時間/10:00~18:00
定休日/不定休
電話番号/0467-53-9692(3月12日〜)

プレオープン
日時/2021年3月10日(水)11:00〜17:00

グランドオープン
日時/2021年3月12日(金)10:00

シェフパティシエ/志鎌純一
1982年生まれ。神奈川県出身
「パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ」で修行をスタート。5年務めた後、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」「横浜ベイシェラトン・ホテル&タワーズ」を経て、2016年「パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ」のシェフパティシエに就任。2019年より、「パティスリー・雪乃下」のシェフパティシエに就任。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県横浜市本社・支社神奈川県鎌倉市店舗・民間施設