会社概要

ケイン・コスギ まさかの「ファイト 0発!」 46歳での新境地 社交ダンスでPERFECT! いつだって、元気。「リポビタンDX」新発売!

新商品リポビタンDX TV-CM公開のお知らせ 2月22日(月)よりTV-CM放映開始

大正製薬株式会社

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂]は、加齢に伴う身体不調(疲れやすい、身体がだるい、寝付きが悪い)の改善・予防に役立つ新商品「リポビタンDX(デーエックス)」の新CMキャラクターに俳優 ケイン・コスギさんの起用を決定いたしました。
 新TV-CMは2021年2月22日(月)から、「いつまでも青春」篇と「そんなあなたに、DX」篇の2篇をオンエアします。

「いつまでも青春」篇「いつまでも青春」篇

「そんなあなたに、DX」篇「そんなあなたに、DX」篇

ケインさんは、リポビタンDのTV-CMに1999年から出演(当時24歳)。崖や滝といった非日常的なピンチの状況を、汗を流しながら「ファイト イッパーツ!」の掛け声と共に乗り越える内容で出演されたCM本数は、2016年までの期間でなんと100本を超えます。

振付師の指導のもと、真剣に練習するケインさん振付師の指導のもと、真剣に練習するケインさん

しかし、今回オンエアするリポビタンDXの新TV-CMでは、その「ファイト イッパーツ!」を完全封印。タンクトップ&ショートパンツではなく、タキシードやスーツで身を包んだエレガントでスタイリッシュなケインさんが登場します。
 「いつまでも青春」篇では、ケインさん自身も未経験の“社交ダンス”に初挑戦。人生初チャレンジの社交ダンスでしたが、踊りの振り付けはアクション演技と通じるところがあるようで、初めてとは思えない呑み込みの速さでしなやかな動作をマスター。40代にして“いまがベスト”と語る自慢の肉体を丁寧に操り、お相手の女性を優雅にエスコートしパーフェクトダンスを披露しました。
 リポビタンDのTV-CMに広告出演されてから22年間も経ち、ご自身も46歳となられましたが、『何歳になっても、新しいことにチャレンジする姿』を通して、同世代の方たちへ「明日もアクティブな自分でいるために」というメッセージと共に、リポビタンDXをおすすめします。

• 「いつまでも青春」

「そんなあなたに、DX」篇では、「出社したばかりなのにもう帰りたい。」「朝なのにもう横になりたい。」「ついつい階段を避けちゃう。」といった、ケインさんと同世代の疲れに悩む人たちが次々と登場。そこにケインさんが突然登場し、「ファイト イッパーツ!」ではなく、「そんなあなたに、リポビタンDX」という新たなキメ台詞で商品をおすすめします。

発音を練習するケインさん発音を練習するケインさん

しかし、CM撮影ではここで大苦戦。アメリカ人のケイ

河川敷を疾走するケインさん河川敷を疾走するケインさん

ンさんにとって、新たな見せ場「リポビタンDX」のコールシーンでドイツ語発音の「デーエックス」に慣れないようで、繰り返し練習する様子も。
 長年の間リポビタンDの顔としてCM出演されてきたケインさんですが、実は「リポビタンD(デー)」をCM内でコールしたことがありません。22年越しに初めて「D(デー)」の洗礼を受けながら、渾身の「デーエックス」にOKがでるまで10テイク以上かかっていました。
 そしてラストシーンは、スーツ姿で自転車と並走するという負荷がかかるアクションシーンでしたが、そこはアクション俳優の本領を発揮し難なくクリア。リポビタンDXで元気になった男性の晴れやかな笑顔に負けないくらいの素敵な笑顔で、男性を見守るように商品と一緒に疾走します。

• 「そんなあなたに、DX」篇

<CM概要>
CMタイトル名:「いつまでも、青春」篇、「そんなあなたに、DX」篇
放映開始日:2021年2月22日(月)~
放送エリア:全国
タイプ:ともに15秒、30秒
YouTube URL:

「いつまでも青春」篇 30秒 https://youtu.be/NykaIol30fc
「いつまでも青春」篇 15秒 https://youtu.be/qsyfAvDdpbc
「そんなあなたに、DX」篇 30秒 https://youtu.be/uuEpjPleYQY
「そんなあなたに、DX」篇 15秒 https://youtu.be/y0Wlq2TK4U0

<ケイン・コスギさん コメント>

この度、大正製薬「リポビタン」シリーズのTV-CMに約5年ぶりに出演することになりました。僕といえば「ファイト イッパーツ!」のイメージが強いかもしれませんが、今回は封印。「リポビタンDX」という新商品のアンバサダーとして、疲れで悩むあなたをサポートします。
 また、いくつになっても新たなチャレンジをしていく理想の自分を表現するために、社交ダンスにも初挑戦しています。さあ、あなたも「リポビタンDX」で、新しい毎日をはじめませんか?​​

<ケイン・コスギさん プロフィール>

ケイン・コスギ
アメリカ人武道家・俳優。日本を拠点に活躍。
超人的な運動能力の他にも、チェス、ポーカー、ビデオゲーム、ルービックキューブ等のマインドスポーツも得意とする。
幼い頃に思い描いた世界的アクションスターになる夢を叶えるべく、現在も数々の作品に出演。
大正製薬の「リポビタンD」のCMには1999年~2016年の期間に出演。
2021年、約5年ぶりに同社「リポビタンDX」に広告出演。

<商品情報>

リポビタンDX
販売名:リポビタンtb
区分:指定医薬部外品
効能・効果:☆疲労の回復・予防☆虚弱体質(加齢による身体虚弱を含む。)に伴う身体不調の改善・予防:疲れやすい・疲れが残る・体力がない・身体が重い・身体がだるい、肩・首・腰又は膝の不調、寝付きが悪い・眠りが浅い・目覚めが悪い、肌の不調(肌荒れ、肌の乾燥)
用法・用量: 15才以上 1日1回3錠を水またはぬるま湯で服用ください

いつだって、元気。
●日常的な疲れ回復や予防に役立つリポビタンです。
●アミノ酸の一種「タウリン」や、三大栄養素をエネルギーに変換するのを助ける「ビタミンB群(B1・B2・B6)」を配合。
●睡眠系アミノ酸「グリシン」も配合しており、加齢に伴う身体不調(眠りの浅さ、寝付きの悪さ、目覚めの悪さ)も改善・予防します。
●小型でのみやすいフィルムコーティング錠で、1日1回3錠。
●ノンカフェインで、就寝前などいつでも服用いただけます。

[ブランドサイトなら、更に詳しい情報がご覧になれます]
[商品のことが2分でよくわかる動画はこちらです]

販売店
全国ドラッグストア(一部、取り扱いがない店舗がございます。)
Webストア(大正製薬ダイレクト)

名称:大正製薬株式会社
代表者:代表取締役社長 上原 茂
事業内容:医薬品・健康関連商品等の研究・開発・製造・販売