会社概要

アイピーロジック、「Amazon Pay」の新バージョン「Amazon Pay V2」対応プラグインを提供開始

アイピーロジック株式会社

アイピーロジック株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:新井 宏久)は、Amazonが提供するID決済サービス「Amazon Pay」の新しいバージョンである「Amazon Pay V2」に対応したプラグインの提供を開始したことをお知らせいたします。

これにより、EC-CUBEにてECサイト構築を行い「Amazon Pay」プラグインを利用した事業者様はAmazon Pay V2を利用でき、さらにAmazonアカウントをお持ちのお客様は、EC-CUBEで構築されたECサイトでのお買い物が便利になります。

ID決済サービス「Amazon Pay V2」とは

Amazon Payは、Amazonアカウントをお持ちのお客様であれば、登録済みの配送先住所やお支払い情報をAmazon以外のECサイトでも利用でき、スピーディかつ簡便にお買い物ができるID決済サービスです。

お客様はクレジットカード情報など入力の手間が省け、簡単にお買い物をしていただけます。EC事業者様にとってはAmazon Payを導入することで、Amazonアカウントをお持ちのお客様に、自社ECサイトでスムーズな購入体験を提供できるとともに、コンバージョン率の向上が期待できます。

Amazon Pay新バージョン(Amazon Pay V2)では、従来のアドレス帳およびお支払い方法のウィジェット内情報がAmazon Payがホストするページ上で集約され、ご選択いただけるようになりました。Amazon Pay側がホストするページ上では、Amazon Pay側でお客様に統一されたご案内やエラーメッセージが表示され、お客様にとってよりスムーズなお買い物をサポートします。また、ブラウザの制約や利用環境等にも左右されない仕様であるため、お客様にストレスの少ない快適な購買体験を提供いたします。

背景

EC市場の急速な拡大に伴い、お客様がECサイトでお買い物をする際に選択する決済方法も多種多様化しています。幅広い年代の顧客を獲得するために、EC事業者様はお客様のニーズやライフスタイルに合わせた決済方法を有効に選択することが重要なポイントとなっています。

Amazon Payの公式認定制度「グローバルパートナープログラム」の”プレミアパートナー(Premier Partner)“であるアイピーロジックは、お客様がECサイトでお買い物をする際、個人情報やカード情報を入力する煩雑なステップによる離脱を回避するため、新バージョンとなるAmazon Pay V2の対応を開始いたしました。これによりEC-CUBEを利用するEC事業者様のコンバージョン率や離脱率の改善が期待できます。

「Amazon Pay」の新機能は随時、当社EC-CUBE用プラグインに取り込み、EC事業者様が簡単に利用できるよう努めてまいります。今後もアイピーロジックは、日本のEC市場の拡大の一助となるべく推進してまいります。

※Amazonおよび Amazon Pay は、Amazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

アイピーロジック株式会社について
アイピーロジックはEC-CUBEに特化したシステム開発会社として、EC-CUBEの開発・保守・コンサルティングを行う「EC-CUBEシステムサポート」サービスを展開しております。
EC事業者が安心して「店舗本来の業務」に専念していただける環境を作ります。

商号 : アイピーロジック株式会社
代表者: 代表取締役 新井 宏久
所在地: 〒113-0033 東京都文京区本郷2-17-17 井門本郷ビル4F
設立 : 2009年9月