会社概要

-FiT24初!コラーゲンマシンや体組成計、プロテインサーバー導入-『FiT24 横浜北山田店』4月1日(木)オープン

株式会社快活フロンティア

株式会社快活フロンティア(代表取締役社長:谷井 真吾)は、24時間ジム特化型セルフトレーニング施設「FiT24 横浜北山田店」を2021年4月1日(木)にオープンいたします。
 現在、働き方改革や新型コロナウイルスの影響による外出時間の減少で、余暇時間の増加や健康志向の高まりがみられます。また、テレワークの普及による場所や時間に縛れない働き方が推奨される中、セルフマネジメントの一環としてトレーニングを取り入れる方が増加しております。

「FiT24」では、リーズナブルな価格で24時間いつでもトレーニングが可能なほか、月額会員登録により、全国の「快活CLUB」の飲み放題カフェが1日1時間まで無料でご利用いただけます。運動不足やストレスの解消、テレワークの場所としてもご利用いただけます。

また、今回オープンする横浜北山田店では、FiT24初となるコラーゲンマシン(女性限定)や体組成計、プロテインサーバーを導入することにより心身の健康をサポートするサービスをご提案いたします。

「FiT24」は、ニューノーマル時代に安心安全なトレーニング環境をご提供することで活力あふれる健康的な生活をサポートしてまいります。

■当社の新型コロナウイルスの感染対策について

FiT24新型コロナウイルス対策FiT24新型コロナウイルス対策

飛沫防止パーテーションを全店に設置飛沫防止パーテーションを全店に設置

■導入設備イメージ
初心者から中・上級者までご満足いただける高性能マシンを取り揃えました。さらに、広々としたフリーウェイトエリアにパワーラック4台以上を設置、80kgまでの高重量ダンベルを完備しており、トレーニングの幅も広がります。

フリーウェイト機器フリーウェイト機器

ウェイトトレーニングマシンウェイトトレーニングマシン

■「FiT24」独自のサービス
全国の「快活CLUB」でトレーニング前後の休憩にも最適な飲み放題カフェが毎日1回1時間無料でご利用いただけます。また、併設している快活CLUBスタッフとの連携により、24時間有人対応を可能にしました。

快活CLUBのコミック・雑誌・ドリンクバー 毎日1時間1時間無料快活CLUBのコミック・雑誌・ドリンクバー 毎日1時間1時間無料

快活CLUBスタッフが24時間対応 (ジムスタッフ対応11:00~20:00)快活CLUBスタッフが24時間対応 (ジムスタッフ対応11:00~20:00)

■FiT24 初導入オプション
  • 【女性限定】美容・健康維持に効果!「コラーゲンマシン」

コラーゲンマシン 「シークレットC250」コラーゲンマシン 「シークレットC250」

今回、FiT24初導入となる「コラーゲンマシン」は、注目のオランダ製美容マシン「シークレットC250」を採用。

美肌・アンチエイジング効果はもちろんのこと、自律神経を整えることにより内面から外面美容をサポートいたします。また、心身のストレス緩和や睡眠障害の改善、ストレスに過食抑制など、様々な健康効果が期待できます。1日最大20分利用できるので、週に1度の集中メンテナンスとして美容と健康をサポートいたします。
  • 【限定店舗】効果的なトレーニング&体調管理「体組成計

体組成計 「InBody270」体組成計 「InBody270」

専用アプリでの計測結果 確認画面イメージ専用アプリでの計測結果 確認画面イメージ

FiT24横浜北山田店で導入する体組成計「InBody 270」は、体重計のように乗って電極を握るだけで筋肉量・体脂肪量が全身と部位別に計測できます。

計測結果は「InBody」専用アプリで確認できるので、トレーニングによる体の変化をモニタリングし、目標達成に向けた効果的なトレーニングを行うことが出来ます。また、体の変化に気づくことにより、万一のケガや病気の予防にも効果的です。
  • 【限定店舗】手軽にたんぱく質を補給!健康な身体づくりをサポート「プロテインサーバー」

【料金】 2,000円月(15回オプション月) 3,000円(30回オプション月) ※価格は全て税抜表記【料金】 2,000円月(15回オプション月) 3,000円(30回オプション月) ※価格は全て税抜表記

FiT24横浜北山田店で導入する「プロテインサーバー」は、ボタン一つで適量のプロテインドリンクを作ることが出来る高性能サーバーです。

また、4種類の「ウイダープロテイン」をコールド・ホットから選択することにより、「筋肉づくりや日々の健康維持、ダイエットなど」それぞれの目的に合わせたプロテイン飲料を手軽に摂取することが出来ます。「プロテインサーバー」の設置により、会員様の持参物の軽減やトレーニング前後の効果が最も期待できるタイミングでたんぱく質を摂取することにより、利便性・トレーニング効果向上が見込めます。

[オープン店舗概要]
店舗名:FiT24 横浜北山田店
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田3-1-50 3F
オープン:2021年4月1日(木)11:00
営業時間:24時間 年中無休 (ジムスタッフ常駐時間 11:00〜20:00)
料金:
月会費:6,980円
セキュリティカード発行手数料5,000円(初回のみ)
【オプション】
水素水:1,000円/月
タンニングマシン:5,000円/月
【女性限定】コラーゲンマシン:5,000円/月
安心プラス:500円/月
(万が一のケガや盗難遭った場合お見舞金を支給)
契約ロッカー:1,000円/月        ※価格は全て税抜表記
駐車場:駐車場完備 (24時間無料)
店舗HP:https://www.fit24.jp/lp/kitayamata.html

※併設する「快活CLUB 横浜北山田店」は4月1日(木)~5月21日(金)の期間中、増床工事のため一部営業時間・ご利用可能エリアに変更がございます。詳細は「快活CLUB 北山田店」の店舗ページをご参照ください。URL:https://www.kaikatsu.jp/shop/detail/20332.html

■24時間フィットネスジム FiT24について  https://www.fit24.jp/

『Fit your style』をコンセプトにした、24時間ジム特化型セルフトレーニング施設です。初心者から中上級者までどんな方にも、毎日24時間いつでも、“快適なトレーニング環境”と“充実したサービス”を提供します。「FiT24」は、“フィットネス”でお客様のライフスタイルに寄り添い、人生を輝いて生きるために健康でありたい人を応援します。(2021年3月4日現在46店舗)

「快活」「快活CLUB」「FiT24」は、当社の登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

フィットネス・ヘルスケア