【7度のがん再発、治療の副作用による右目の失明、余命宣告...か らの奇跡の生還】壮絶な人生を生き抜く社会起業家 磯部一郎 処 女作『生き急ぐ』オンライン出版記念講演会 開催!

株式会社福水戸家

株式会社福水戶家・代表取締役 磯部一郎(本社:東京都中央区日本橋蛎殻町1-28-4 岩崎ビル4F)は、処女作『生き急ぐ』の出版を記念して、無料の出版記念講演会『社会起業家 磯部一郎 出版記念講演会「生き急ぐ」〜「生き急ぐ」とは、命の最期を意識して今を生きること〜』を2021年3月19日(金)にオンライン(ZOOM)にて開催いたします。
 余命宣告を受けた2ヵ月後に出版を決意し、執筆に至った経緯、なぜ人は生き急ぐ必要があるのか、死を意識したときに何が見えてくるのかなど...、本に掲載できなかった話を生の声で講演会形式にてお伝えします。
【URL】https://peatix.com/event/1842746/view

2021年3月6日(土)に処女作『生き急ぐ』が刊行されました。
その出版を記念して、一夜限りの永久保存版講演会を開催いたします。

7度のがん再発と、右眼の失明、壮絶な闘病生活を繰り返し、余命宣告を受けながら、新たに4社の法人を立ち上げて収益を7倍にしている著者。現在も病とともに走り続けています。
『生き急ぐ』というセンセーショナルなタイトルには、「命の最期を意識して、今を大切に生きる」という意味が込められています。極限状態にあるとき、人は何に希望を見出すのか、明日が見えなくなっているとき、どう向き合えば乗り越えられるのか。
 将来への漠然とした不安を抱えている人、何から一歩を踏み出せばいいかわからない人、自分が生きている意味がわからなくなっている人、自分にしか生きられない人生を駆け抜けたい人に向けて、この病気との経験から得たことを、壮絶な経験談を盛り込みながら書籍にまとめました。 世の中が混沌としている現在に、仕事にも、生き方にも、深い気づきを促してくれる一冊です。

また、本講演会は、カリスマ経営者でもある著者が、一般の人に向け発信する貴重な機会です。
 磯部一郎の生きた声をお聞きください。

【プログラム】どなたでも参加できるオンライン開催
(現段階での予定です。プログラムは当日変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください)
20:00〜20:05 主催者挨拶
20:05〜20:30 ご来賓祝辞
20:30〜21:15 講演
21:15〜21:17 写真撮影・告知
21:17〜21:45 質疑応答など
21:45〜22:00 感想
22:00 閉会
※途中退出自由

【登壇者プロフィール】
磯部 一郎(いそべ いちろう)

芸者の置屋の息子として、日本橋人形町に生まれる。

大学卒業後、IT企業に入社。26歳で共同起業し、大手企業を中心に業務システム開発の仕事に従事。 2015年、37歳のときに悪性リンパ腫を発病。抗がん剤治療、放射線治療を経て、2016年に事業を売却し、造血幹細胞移植を行うも失敗。2017年に臍帯血移植を行うが再発してしまう。2018年に免疫治療を実施した際には、副作用で右眼を失明。この期間に闘病しながらWEBメディア事業とネイルサロン事業、コワーキングスペース、中小企業向けコンサルティング事業を開始する。6年間の3分の1は入院、できた腫瘍の数は30以上、治療のクールは30を超える。7度の再発中に、骨髄移植2回、放射線治療3回を受け、この期間に立ち上げた法人は4社。壮絶な日々を送る中、2020年6月末に余命宣告を受けたものの、奇跡的に生還する。
現在は、オンラインサロン運営、中小企業・起業家支援、町内会における新旧住⺠の融合、パラレルキャリア構築支援など、闘病しながら多岐に渡る活動に力を注いでいる。

磯部一郎公式サイト: https://isobe-ichiro.com/

【実施概要】
社会起業家 磯部一郎「生き急ぐ」出版記念講演会
開催日:3月19日(金)20:00〜22:00
会場:オンライン(Zoom)
参加費:無料
申し込み方法:Peatixよりチケットをお申し込みください。
Zoom URLは、下記から確認できますので、当日申し込みでも参加できます。
▼イベント視聴ページ
▼詳しくはヘルプをご確認ください

※直前となりますが、詳細はお申し込み頂いた方にご連絡いたします。
定員:300名(定員になり次第締め切り)

【株式会社福水戶家について】
 株式会社福水戶家は、中小企業のデジタル化支援を全面的に行うための、「DX(デジタルトランスフォーメーション)」×「サイバーセキュリティ」の両面から企業の成⻑をサポートする会社です。
 日本の屋台骨である「中堅・中小企業の成⻑をデジタルの力で支援する」ことを軸に、中小企業、小規模事業者、個人事業主を繋ぎ、ITの力で共に成⻑することを大切にしています。日本の大切な価値観や文化はしっかりと残し、変えるべきところは大胆に変革していきます。

会社名:株式会社福水戶家
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-28-4 岩崎ビル4F
代表者:磯部 一郎
設立:2015年11月19日