資料をダウンロード

American Eagle Outfitters, Inc.
会社概要

―Real Goodコレクション 新たなサステナブルジーンズー アメリカンイーグルのアンバサダーに赤西仁と錦戸亮が就任!

イメージ1イメージ1

アメリカンイーグルが取り組んでいる環境に配慮したサステナブルなものづくり「Real Good」を広めるために、アメリカンイーグルのアンバサダーに赤西仁と錦戸亮が就任しました。ジーンズ好きで様々な世代にインスピレーションを与える2人が、リサイクル素材を使用し水の削減で地球へのサポートを強調するこの環境に優しいコレクションを着用し、それぞれの個性やスタイルを表現しています。

Real Good コレクション
アメリカンイーグルは、環境に優しい未来のために取り組んでいます。今日、サステナブル製品開発の革新にさらなる一歩を踏み出し、持続可能な素材とプロセス中の水の排出量を削減した最新のジーンズコレクションを発表しました。2021年春夏コレクションよりReal Good スタイルを展開しReal Goodのバッジが付いた製品の提供を拡大します。これはアメリカンイーグルが持続可能性への取り組みをより強化し、リサイクルされたポリエステルとリサイクルナイロンを利用して持続可能なジーンズコレクションを製造していることを表しています。そして地球のことを大切にし、目標を掲げ、より良い明日を目指す取り組みを続けることを約束して作られた商品の証なのです。Real Good ジーンズは、水の削減と水のリサイクルに焦点を当てたイニシアチブであるAEOウォーターリーダーシッププログラムへの期待に応える工場で製造されています。

Real Goodな数字:
•私たちの工場は現在、年間10億ガロンの水を節約しています。
•ジーンズ1本につき使用される水資源を14%削減しています(目標30%)。
•ペットボトル6,000万本相当のリサイクルポリエステルを使用しました。
•Blue Jeans Go Green programを通じて569,000本以上のジーンズを寄付し、家屋の断熱材へとリサイクルしました。

Real Good アイテム with 錦戸亮

錦戸亮錦戸亮

柄やグラフィックが好きな人は、チェックシャツとビーチサイドグラフィックTシャツが春のマストアイテムになります。REAL GOODジーンズと合わせて週末のアクティビティに最適!

スーパーソフトフランネルシャツ ¥7,000スーパーソフトフランネルシャツ ¥7,000

スーパーソフト ロングスリーブ グラフィックTシャツ ¥4,600スーパーソフト ロングスリーブ グラフィックTシャツ ¥4,600

AirFlex+ Temp Tech スキニージーンズ¥12,600AirFlex+ Temp Tech スキニージーンズ¥12,600

Real Good アイテム with 赤西仁

赤西仁赤西仁

クラシックなデニムジャケットがスタイルのキーに!明るい色のTシャツとREAL GOODジーンズをあわせてOOTDを楽しもう。

フード付き デニムトラッカージャケット¥14,100フード付き デニムトラッカージャケット¥14,100

スーパーソフト アイコン Vネック Tシャツ¥3,100スーパーソフト アイコン Vネック Tシャツ¥3,100

赤西仁&錦戸亮が表現する新たなReal Goodムーブ・フリージーンズ
軽量&柔軟性はファッショナブルなウォッシュドデニムと同じくらい、メンズジーンズにとってとても重要です。今シーズンのアメリカンイーグルは、ガゼットクロッチが施されたムーブ・フリージーンズを新たに発表しました。快適さと動きの自由度が高まり、より快適な履き心地のジーンズです。太ももに少しゆとりのあるスリムフィットをお探しの方におすすめのジーンズです。

イメージ2イメージ2

スーパーソフト Tシャツ 3枚入 ¥5,400スーパーソフト Tシャツ 3枚入 ¥5,400

AirFlex+ ムーブ・フリー スリムジーンズ ¥12,600AirFlex+ ムーブ・フリー スリムジーンズ ¥12,600

AirFlex+ ムーブ・フリー アスレチック フィットジーンズ  ¥12,600AirFlex+ ムーブ・フリー アスレチック フィットジーンズ ¥12,600

Real Good コレクション: https://www.aeo.jp/ja-jp/real-good

Real Good メンズコレクション:

イメージ3イメージ3

AirFlex+ デニムショーツ¥7,800AirFlex+ デニムショーツ¥7,800

Real Good レディースコレクション:

イメージ4イメージ4

Ne(x)t Level Temp Tech ハイウエスト ジェギング ¥15,700Ne(x)t Level Temp Tech ハイウエスト ジェギング ¥15,700

ストレッチ マムジーンズ¥14,100ストレッチ マムジーンズ¥14,100

American Eagleについて
1977年の誕生以来、アメリカンイーグルはジーンズやアパレル、アクセサリーを展開し、それぞれのスタイルや個性、オリジナリティを表現するためのサポートになるような製品を作り続けています。様々なスタイルに対応出来るようなオプションを備え、革新的な生地を使用したジーンズが有名です。私たちは素晴らしい製品を作ることだけではなく、それを着ている人々と密接に繋がっていく事にも情熱を傾けています。

American Eagle Outfittersについて
American Eagle Outfitters® (ニューヨーク証券取引所:AEO)は、American Eagle® と Aerie® の両ブランドにおいて、高品質でトレンドをおさえたアパレル、アクセサリー、パーソナルケア製品をお手頃な価格で提供する大手グローバル小売業者です。アメリカ、カナダ、メキシコ、中国、香港にて1,000店以上のストアを展開し、オンラインストアからは81ヵ国に発送しています。American Eagle Outfitters と Aerie の商品は、ライセンシーが運営する25か国の200以上のロケーションでも購入可能です。

●アメリカンイーグル日本公式オンラインストア:http://www.aeo.jp

●お客様問い合わせ先:http://www.aeo.jp/ja-jp/support/contact-us

●日本公式SNSページ

Facebook : @AmericanEagleJapan